うちの旦那は気づいた方が家事やるっていうのは無理なタイプです。(やっ…
うちの旦那は気づいた方が家事やるっていうのは無理なタイプです。(やっても掃除機くらい)
なので、分担したらやるよというので、お風呂掃除とゴミ捨て(回収から)だけは旦那の分担にしました!
しかし、お風呂掃除、やられてないことも多いです。なんなら決めてから1/3はやられてないです😅
今までは休みの日だけにしてましたが、分担してからは仕事の日でも旦那の役目ってことにしました。
ちなみに私は今は育休で、保育園入れたらパート復帰します。
私が家事サボっても困るのは次の日の自分が大変になるだけなのでいいんですが、旦那がサボると私がやる羽目になるからなんだかなーと思って、やらなかった時はペナルティにしようと思いました😂
皆さんこの場合、どんなペナルティにしますか?
サイコロかくじ引きで決めるにしたいので6〜7個決めようと思ってます。
これ買うとかだとお金かかるので、あまりお金かからずのものがいいかなーって思ってます☺︎
色々参考にさせて頂きたいので、教えて頂けますと助かります✨
ちなみに今考えているのは、1つは次の外食行く時は私の好きなもので私がお店決める!です。笑
- みるくてぃー(2歳7ヶ月, 4歳2ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
sa。
主さん優しいですね😊
私だったら罰金制にしちゃうかもです🤣
1回やらなかったら100円とかですけど🤣
そのお金でスイーツ買ったりしてご褒美にします🍰
みるくてぃー
ありがとうございます😊
罰金制にしたらめんどくさいとか文句言われそうなんで🤣💦
でも数ある中の一つなら良いかもしれないです☺️