コメント
ゆいあい
最初怖がりますもんね。
安心させる事も大事だと思うので、何回かお母さんと一緒に入られてはどうでしょうか?
市民プールとかで。
本人が安心するまで離さずに。
家は海がすぐ側だったので、何回も行って少しずつ慣らしました。
彌子
わかります、わかります(笑)
うちの子もそうでした。
とにかく頭、顔にかかるのが嫌で毎日シャンプーも格闘でした(笑)
うちの子は服も濡れるの嫌がったので真っ裸でまず、水鉄砲から始めました(*^^*)
親も一緒に楽しむのが良いらしいですよ🎵
徐々に出来ることを増やしていって今ではスイミングで25メートル泳げるようになりました。
-
はろママ
ありがとうございました☆うちの子も毎日お風呂で泣いてます(^^;シャンプーハット必須です笑。そういえば服が濡れるたびに自分から着替えてるので、裸で水鉄砲いいかもです。親子で楽しむのも良いのですね☆早速やってみたいと思います!ありがとうございました(*^^*)
- 7月30日
キイロイトリ好き
うちはそんなに怖がらなかったんですが、最初はお風呂のシャワーの勢いを弱くして慣らしました(*^^*)それから親の膝の上に座らせ、湯船に浸かって、その後がビニールプールです。
今ではスイミングで平泳ぎ25メートルの練習中です‼
-
はろママ
ありがとうございました☆ビニールプール水遊びのきっかけに良いですよね(^^)本格的に暑くなりそうなので一緒に遊んでみようかと思います(=^^=)ありがとうございました☆
- 7月31日
はろママ
ありがとうございました☆安心させる事が大切なのですね!ものすごく慎重派なので(^^;遊びを取り入れつつ水慣れできたらなぁ~と思います(*^^*)プールもすぐに入れないと思いますが場慣れするため(^^;近々行けたらなと思ってます。アドバイスありがとうございました(=^^=)