1ヶ月半の赤ちゃんの睡眠時間や痰についての相談です。赤ちゃんの睡眠時間や痰の対処方法について、どのような状況か教えていただけますか?耳鼻咽喉科か小児科に行くべきかも悩んでいるようです。
お世話になってます。
生後1ヶ月半の娘がいます。
この頃の1日の睡眠時間ってどのくらいですか?
娘は、日中眠りが浅いようで、寝ても 30分位で起きてしまいます。夜はその分眠いらしく😅ちゃんと寝てくれるのですが...
この頃は、皆さんの赤ちゃんはどんな感じですか?
また、最近痰のようなものが絡んでいるみたいで...小児科がいいのか?耳鼻咽喉科がいいのか?どちらに行けばいいのか教えて頂ければ幸いです。痰は、大人のように吸引気で取るのはまだないですよね?
- みどり(8歳)
コメント
cygnus
1〜2ヶ月くらいの頃はまだ睡眠リズムもできていなくて、朝まで寝てくれない・昼寝しない、とか、夜長時間寝る・なんなら昼間も寝る、といったようなことは結構よくありましたよ。
うちの娘はもともと長く寝る子ですが、3ヶ月頃からだんだんとリズムができ、夜まとめて寝ることを覚えてくれました。
痰が絡むの心配ですね(´ ;ω;`)
まずは小児科で相談して、そこで耳鼻咽喉科へ行った方がいいか相談するのはどうでしょう。とりあえず小児科、が何事も楽だし確実かなと思います。
早く良くなりますように!
みどり
ありがとうございます。
小児科へ行ってみます。