※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふあゆあ
妊活

妊活中の旦那さんが薬やレントゲンを避けるべきか相談です。薬は2週間分飲んでいたが名前を忘れた。8月にレントゲン予定。精子の影響を心配しています。

妊活中の旦那さんの薬やレントゲンは避けた方がいいのでしょうか??
薬はストレスからくる頭痛で2週間分だされ服用し6月前半まで飲んでいました!薬の名前を控えるのを忘れてしまい…💦
レントゲンは8月に健康診断がありやる予定です。
精子は約3カ月ぐらいかけてできると聞き…9月後半からタイミングをとろうと考えていたんですが、精子に影響があるのかなと思い質問させて頂きました😭
わかる方がいたらお返事お願いします!

コメント

tokotoko

放射線技師の方に普通に子供がいるのですから、大丈夫だと思いますよ?(*^^*)
ちなみにうちの夫は看護師で、放射線あびる機会がわりとありますが、元気な子供妊娠してますし(๑ ˙˘˙)/
薬もよっぽど強いのじゃなければ大丈夫じゃないですかね?(*^^*)

• ふあゆあ

ふあゆあ

お返事ありがとうございます!
    看護師さんたちもあびる機会ありますもんね!そう考えると安心しました(^^)
    ありがとうございます!

• 7月30日
とももも

回答ではないのですが…

可愛い赤ちゃんを早く授かりたいお気持ちはわかりますが

まずは旦那様の健康あってこそではないでしょうか…

薬をやめたり、レントゲンを取らなかったりするより、きちんと健康状態を整えたうえで赤ちゃんを迎える事がいいのではないかと思いました(*^^*)

不愉快な気持ちにさせてしまったら申し訳ございません。

• ふあゆあ

ふあゆあ

お返事ありがとうございます!
    そうですよね。
    まず体調が1番ですよね😢
    焦る気持ちが強いですが、体調整えタイミングをはかりたいと思います(^^)

• 7月30日