1歳7ヶ月の子供との家での過ごし方に悩んでいます。散歩はしているが家での過ごし方がわからず、TVに頼る日々。子供との家での遊び方を教えてください。
1歳7ヶ月の子供との日中の家での過ごし方に悩んでいます。
保育園に落ちてしまい自宅保育しているのですが、毎日家で何をして過ごせばいいのかわからず困っています。
散歩は行っているのですが、1時間以上外で過ごすので疲れてしまい、たまに家で1日過ごそうと試みるのですが、何もする事が無く、結局TVに頼る毎日。
そのTVも子供が飽きてしまったのかあまり見なくなり、なんとか時間を潰そうと色々やっているのですが、そろそろネタ切れ…
皆様はこの月齢の子供さんと何をしてお家で遊んでいましたか?
よろしければ教えてください。
よろしくお願いします。
- ラヴィ
コメント
るてろ
お絵かき、パズル、童謡を流して一緒に歌ったり踊ったり、積み木、おままごとをしてました☺︎
それに飽きた時は手間がかかりますがお菓子を作ったりしてました😃
としわママ
ぼちぼち家事を一緒にできますよー(´∀`*)
1人でするときの、3倍は時間も労力もかかりますけど(笑)
遊びだと、お家モンテ とかで検索してみると色々でてきますよ!
-
ラヴィ
家事お手伝いできるんですね、すごい😳
お家モンテという手がありましたね。
耳にしたことはあったのですが、あまり知らなくて。
さっそく調べてみます!
アドバイスありがとうございました!- 11月30日
みーママ
うちも自宅保育です☺️最近はおままごとしたり、風船で🎈遊んだりしてます😄色んな色の風船を膨らませて色当てゲームしたり、風船にアンパンマンとかの顔描いてあげたり😹
あとは塗り絵とか折り紙、小麦粉粘土とかですかね🤔
うちの子は子どもチャレンジぷちのDVDめっちゃ喜んで何回も見てます!YouTubeにもあるので是非🤗
-
ラヴィ
風船いいですね!
うちの子も大好きなんです😊
こどもちゃれんじ、YouTubeにもあるんですね!
さっそく見てみます😄
アドバイスありがとうございます!- 11月30日
ラヴィ
お菓子づくりいいですね。
私も結構趣味で作ったりしてるので、ストレス発散も出来て一石二鳥かもしれません。
童謡はyoutubeとかですか?
るてろ
YouTubeで童謡メドレーを流してます!
お陰でいろんな童謡覚えました☺︎
ラヴィ
なるほど、それは便利ですね!
さっそく探してみます。
アドバイスありがとうございました。