※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もえ
子育て・グッズ

最近、3ヶ月の娘がよくむせる。ミルクを飲むと2回くらいむせることがあり、普通にしているときやつばでむせることも。解決法はありますか?

3ヶ月になったばかりの娘ですが、最近よくむせるのです😖ミルクを飲むと必ず2回くらいむせる(乳首は月齢のものを使ってます)、普通にしてて、空気を変に吸い込んでむせる、つばでむせる、何か解決法ありますかね😭

コメント

はじめてのママリ🔰

吸う力がついてきて一回に調節できないぐらいの量が入ってしまうんですかね?すこしずつ慣れてきてコントロールできるようになる気がします!

うちの子も2ヶ月の後半からよく、むせたりおえっという表情をしますが、飲まなくなったりはしてないので気にしてませんでした。今はむせることもなく、たまにおえっとなるぐらいになりました💪

• もえ

もえ

なるほど!同じ方がいて安心しました😖

• 11月30日
ゆかっちょ

乳首の月齢サイズはあくまで目安なのであまり苦しそうな飲み方ならサイズ下げてもいいかもしれないですよ‼️

• もえ

もえ

狭口乳首で0〜4ヶ月用のものを使ってるんですよね😭

• 11月30日
  • ゆかっちょ

ゆかっちょ

SSサイズって事ですかね?🤗
    むせたら少し口から離してあげて飲ませたりするしかないのかなぁ🤔💦うちもむせてたのでどの赤ちゃんもむせることあるのかな🤗まだ生まれて数ヶ月なので完璧にとはいかないですしね☺️私も今だからこういう事が言えますが最初はテンパリと悩みの連続でした💦

• 11月30日