赤ちゃんが顔を触られるのが嫌いで、クリームやワセリンを塗ると泣いて怒ることがあります。涙を拭いたり、頭を洗うことも嫌がる子がいます。他にも同じような子がいるでしょうか?
顔を触られるのが嫌いな赤ちゃんっていますか😣?
うちの子は顔触られるのがあまり好きじゃないようです💦
遊んでる時にほっぺプニっとする分にはいいみたいなんですが、湿疹と乾燥の為に顔にクリームとワセリン塗っているのですが、泣いて嫌がります😭また寝る時に眉間や眉毛、耳辺りをサワサワしてあげると眠くなりやすいので優しく触ろうとすると泣いて怒ります😅
涙を拭いたり、機嫌悪い時はヨダレや吐き戻しを拭くだけで怒ります😱
頭のブラッシングや頭洗うのも嫌がります😥
そんな子っていますか😵?
うちだけかな。。と心配なってます😔💦
- ちぃ(4歳4ヶ月)
コメント
じゃむ
上の子がそうですよー!
いまだに顔拭くときやお風呂で洗う時だけすーんごいぎゃん泣きしてます😂
口元にご飯がついたりして拭くだけでももちろんです。
ママリ
うちの下の子も頭洗うのは大丈夫ですが、顔だけはめっちゃ嫌がります😂
同じくほっぺつまんだりするのは平気ですが、鼻水拭いたり食事後に口の周り拭くのも泣いて怒ってます💦笑
上の子も前はそうだったのですが、今は全然大丈夫なので成長するにつれて平気になると思いますよ😄
-
ちぃ
成長とともに大丈夫になるんですね✨
良かった!!安心しました❤
ありがとうございます😊- 11月30日
退会ユーザー
娘はお風呂で顔を拭いたり洗ったり、よだれを拭く分には大丈夫ですが洗浄綿で拭いたりワセリンを塗る時はめちゃくちゃ嫌がります💦笑
-
ちぃ
境目が難しいですね(笑)
同じような方がいて安心しました✨
ベビたん🐥
うちもです!顔にクリーム塗ろうとすると凄い嫌がります😅
最近はお風呂で顔に水をかけてるのですがだんだんと耐えられるようになってきた感じです!機嫌良い時に限りますが😂
-
ちぃ
うちの子お風呂でほっぺにシャワーをちょこっとかけるのは大丈夫なんです(笑)難しい(笑)
早く慣れてくれるといいですよね✨
はじめてのママリ🔰
うちもそうです!クリーム塗る時はキレられます🤣🤣
-
ちぃ
同じで安心しましたー😂
もっとしっかり塗りたいのにササッとで終わらせちゃいます😅
-
ベビたん🐥
自分の両手にべったりつけて、ほっぺを包み込むように騙し騙し塗ってますがバレます🤣- 11月30日
-
ちぃ
分かります🤣
遊びの延長でしてみたり、オモチャで気をそらしてみたりしても気付かれます😂- 11月30日
退会ユーザー
息子は逆で、顔にクリーム塗り塗りしてると気持ち〜みたいな顔してます🤣
ほっぺにちゅーとかしても声出して笑ってたりします笑
鼻を弄られるのは大嫌いなみたいで、鼻くそとる時は予防接種より泣きます😭笑
やはりお子さんによって好き嫌い様々なのかなと思います🤔
-
ちぃ
うちの子も生後1.2ヶ月くらいまでは気持ち良さそうにしてたんです😳!!
ほっぺちゅーは笑ってくれます☺️可愛いですよね❤
鼻はもちろん泣き怒ります(笑)
耳も(笑)
早く慣れてくれたらいいなーと思いつつ頑張ります🙋♀️
ありがとうございます✨- 11月30日
ちぃ
本当ですか!!こんなに嫌がるのってどうなんだろうと悩んでました💦
安心しました✨
ありがとうございます😊