※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たむまま
子育て・グッズ

リフレッシュ目的で一時保育に預ける場合、保育園にその旨を伝えてもいいでしょうか?

リフレッシュ目的で一時保育に預けたいと思ってるんですがその場合保育園に「リフレッシュ目的で」と伝えちゃって良いのですか?(´・ ・`)

コメント

じゃむ

うちの地域の一時保育のチラシ?には、『映画に行きたい!ゆっくりショッピングしたい!そんな時に気軽にご利用ください』と書かれているので、伝えていいと思ってます😊

• たむまま

たむまま

そう書かれてると助かりますよね🥺

• 12月2日

一時保育がリフレッシュでも預かって頂けるならいいんじゃないですか?😊

• たむまま

たむまま

預かって頂けるかどうかは分からないんですがそういう理由でも預かっていただけるんですかね?😅‪‪

• 12月2日

退会ユーザー

私は都内ですが、こども園の一時保育はママのリフレッシュがてら預けるのはOKとされています✨但し、有料です!
    支援センターの一時預かりは、ママの通院はどやむえない事情の時だけですが、無料です✨

一度ホームページを確認されたほうがいいかもですね😊

• 12月2日
ママリ

大丈夫です◎     

• たむまま

たむまま

大丈夫なんですね!
    市役所の方に電話したら
    そういう理由だと預けられないと言われてしまったので😔

• 12月2日
 まま

うちの地域は園によってはリフレッシュだと断るところあるとは聞きました💦
病院行く、仕事、介護、など優先順位はあるそうで、常に混んでる所は実質リフレッシュ目的では利用できないところも💦

• たむまま

たむまま

そうですよね😔

下の子がみれるなら上みれるでしょ?ってなっちゃいますよね(´・ ・`)

• 12月2日
  •  まま

まま

ただ、時期的に空いてる時は どうぞどうぞーって感じでした💦
    次、いつにします?とか聞いてくれたり💦
    なので、空いてる所に入れてもらえたらラッキーぐらいな気持ちで申し込んでます😅
    ゆっくり休みたいですよね😅

• 12月2日