コメント

はるはる
新生児の頃の記録見てみたら
3時間おきくらいではありましたが
100ml飲めてることあんまりなかったですよ!
私は起こして飲ませるってやつ信じてなかったので起きるまでのませてなかったです(笑)ただ、おしっこの回数だけは確認して脱水だけは気にしてました!

じゃむ
1ヶ月になるまでは起こしてでも無理やりでも飲ませてました😂
基本3時間でしたが、寝てたりしたら空けても4〜5時間以内には飲ませるようにしてました
-
とみか
規定内の分量のませてましたか?!
- 11月30日
-
じゃむ
完ミってことですか?- 11月30日
-
とみか
スケールがあって、助産師さんに90は飲ませてくださいって言われてて😂ちなみに混合です!混合で、母乳、搾乳、ミルク合わせたトータル量です😭わかりにくくてすみません😂
- 11月30日
-
じゃむ
1人目は完母で、2人目の今現在は完ミなのですが、完母の時もスケールは使ってなかったのでどれくらい飲めてるかわからなかったですが、母乳は本当に泣いたらおっぱい!泣いたらおっぱい!ってやってました😂
混合で、保健師にも90飲ませてって言われているなら、トータル90をしっかり飲ませた方がいいんじゃないですかね?
おそらく保健師の方は、その子の体重なども考慮してアドバイスくださってるのだと思うので!- 11月30日
-
とみか
初めて今日泣いたらおっぱいにしようと泣くの待ってたんですが全く、泣かず😭
いつもは時間になったら無理やり飲ましてみたいなかんじにしてて、お腹すいたらなくかなと言う思いでやってみたんですが相変わらず泣いてくれず、、、規定量上げることにします!- 11月30日
とみか
おしっこは1にち15回くらい出てます!うんちも2〜3回はモリモリと、、、。
はるはる
おしっこもうんちも立派に元気じゃないですか〜^^♡お腹すいても泣かない子は絶対いないしほんとにお腹すいたら絶対起きるから大丈夫って1ヶ月検診の時に小児科の先生に言われました!
とみか
そうなんですね😭❤️
毎回、全く起きてくれなくて、、、😭
格闘してます、、、
はるはる
心配だけど、そんなに眠いなんてかーわいいですねえええ😭💓💓💓💓
とみか
なにしても起きないんです😭
今日なんて最終手段、長男のタンバリン借りてジャンジャカならしましたがそれでも起きません😂
肝座りすぎです😭
はるはる
えーどうしよう、、想像したら可愛いが溢れすぎて🥺🥺🥺🥺💓
とみか
生後22にちになりますが、
本気泣きしたのを1回しかみたことなく😂
はるはる
えええええ!産院は母子同室じゃなくて時々来るくらい立ったんですが、うちの子は入院中からギャン泣きで、新生児室で泣いて周りの子が起きちゃうからお部屋に連れて行ってもいい?って助産師さんに言われるくらい常に全力でないてましたよ、、(笑)
とみか
同じく母子同室ではなく、授乳の時間になったら呼ばれるタイプで、、、
呼ばれて行っても常に寝ていて、、、まず起こすところから初めて、、、
他の人より飲ましはじめも遅く終わるのも遅く、、、いつも最後まで授乳室にいました😭