※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とみか
子育て・グッズ

11時に90ミリ飲み、14:30に20ミリむりやり飲ませたが、15:45未だに寝ている。体重増えるか心配。お腹すいた感覚がない。無理やりミルク飲ませたほうがいいか。

11時に90ミリ飲みました(スケールあります)
そこからなかなか起きず、14:30に20ミリむりやり飲ませませましたが、、、やはり起きず。
15:45未だに寝ています、、、。
何しても起きません😭
こんなので体重ふえるのかな、、、😂
今日はいつもに増して起きない
お腹すいたって言う感覚がないのかなぁ😭
ミルク無理やりにでものませたほうがいいですかね😩?

コメント

はるはる

新生児の頃の記録見てみたら
3時間おきくらいではありましたが
100ml飲めてることあんまりなかったですよ!
私は起こして飲ませるってやつ信じてなかったので起きるまでのませてなかったです(笑)ただ、おしっこの回数だけは確認して脱水だけは気にしてました!

• とみか

とみか

おしっこは1にち15回くらい出てます!うんちも2〜3回はモリモリと、、、。

• 11月30日
  • はるはる

はるはる

おしっこもうんちも立派に元気じゃないですか〜^^♡お腹すいても泣かない子は絶対いないしほんとにお腹すいたら絶対起きるから大丈夫って1ヶ月検診の時に小児科の先生に言われました!

• 11月30日
  • とみか

とみか

そうなんですね😭❤️
    毎回、全く起きてくれなくて、、、😭
    格闘してます、、、

• 11月30日
  • はるはる

はるはる

心配だけど、そんなに眠いなんてかーわいいですねえええ😭💓💓💓💓

• 11月30日
  • とみか

とみか

なにしても起きないんです😭
    今日なんて最終手段、長男のタンバリン借りてジャンジャカならしましたがそれでも起きません😂
    肝座りすぎです😭

• 11月30日
  • はるはる

はるはる

えーどうしよう、、想像したら可愛いが溢れすぎて🥺🥺🥺🥺💓

• 11月30日
  • とみか

とみか

生後22にちになりますが、
    本気泣きしたのを1回しかみたことなく😂

• 11月30日
  • はるはる

はるはる

えええええ!産院は母子同室じゃなくて時々来るくらい立ったんですが、うちの子は入院中からギャン泣きで、新生児室で泣いて周りの子が起きちゃうからお部屋に連れて行ってもいい?って助産師さんに言われるくらい常に全力でないてましたよ、、(笑)

• 11月30日
  • とみか

とみか

同じく母子同室ではなく、授乳の時間になったら呼ばれるタイプで、、、
    呼ばれて行っても常に寝ていて、、、まず起こすところから初めて、、、
    他の人より飲ましはじめも遅く終わるのも遅く、、、いつも最後まで授乳室にいました😭

• 11月30日
じゃむ

1ヶ月になるまでは起こしてでも無理やりでも飲ませてました😂
基本3時間でしたが、寝てたりしたら空けても4〜5時間以内には飲ませるようにしてました

• とみか

とみか

規定内の分量のませてましたか?!

• 11月30日
  • じゃむ

じゃむ

完ミってことですか?

• 11月30日
  • とみか

とみか

スケールがあって、助産師さんに90は飲ませてくださいって言われてて😂ちなみに混合です!混合で、母乳、搾乳、ミルク合わせたトータル量です😭わかりにくくてすみません😂

• 11月30日
  • じゃむ

じゃむ

1人目は完母で、2人目の今現在は完ミなのですが、完母の時もスケールは使ってなかったのでどれくらい飲めてるかわからなかったですが、母乳は本当に泣いたらおっぱい!泣いたらおっぱい!ってやってました😂
    混合で、保健師にも90飲ませてって言われているなら、トータル90をしっかり飲ませた方がいいんじゃないですかね?
    おそらく保健師の方は、その子の体重なども考慮してアドバイスくださってるのだと思うので!

• 11月30日
  • とみか

とみか

初めて今日泣いたらおっぱいにしようと泣くの待ってたんですが全く、泣かず😭
    いつもは時間になったら無理やり飲ましてみたいなかんじにしてて、お腹すいたらなくかなと言う思いでやってみたんですが相変わらず泣いてくれず、、、規定量上げることにします!

• 11月30日