※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コーパのmommy
子育て・グッズ

産後2ヶ月で生理再開しました。生理痛がなくなりました。皆さんはどれくらいで再開しましたか?

カテ違いならごめんなさい🙏
産後2ヶ月で生理が来ました!
母や姉に早いねと言われましたが(º_º)
そして妊娠前は生理痛や貧血が酷くて仕事を休んだりしてましたが、産後生理痛がなくなったみたいです。゚(゚´▽`゚)゚。

皆さんは産後どれくらいで生理再開しましたか?また生理が重かった人で軽くなった人いますか?

コメント

A⑅∙˚⋆

産後1ヶ月で再開しました。
産前は立ってられないぐらいの痛みと戦ってましたが、産後はそれが全くなくなりました!

みるみる

一人目の時は完ミだったからか2ヶ月で再開、二人目の時は完母なのに4ヶ月で再開しました😅

生理痛の重い人は内膜症の人が多いので産後軽くなるんじゃないかと思いますよ😄
私もそうでしたので😉

内膜症は生理がちゃんと出きれてなくて蓄積していくみたいで出産の時に子宮が綺麗になるから軽くなるって言われました😄

まぁ、数年したらまた酷くなりましたが今回の出産でまた軽くなったみたいです👍

haru

私も完母で(今は混合ですが)産後1ヶ月で再開してびっくりしました💦
産前は頭痛に腹痛など、1,2日目は大変でしたが今はちょっと子宮の辺りがたまーに痛むくらいでその他の症状は特にはないですね、、、!
余談ですが1週間や2週間おきに短い生理がくるっていうサイクルになってて最初はびびりました笑

莉乃莉沙ママ

私もついこの前生理再開しましたよ!

まさにななちゃんさんと同じく
生理痛が本当にひどくて...
ひどい時はもう立てないし
目の前が真っ暗になったりとかでしたが
産後は全然痛みがなくてびっくりです!
痛いのですが全然耐えれちゃう痛みですよ😊
きっと陣痛のほうが痛かったからかな⁉︎
と私わ勝手に思ってます!笑

ミナクロ

さっき再開しました´д` ;産後9ヶ月半です。
1年半ちょっとぶりの生理なので生理痛がどの程度なのかビビってます。
元々軽い方だったので軽いことを願ってます^_^

cm☆

2ヶ月程で再開しました👏

生理痛はそこまで酷い方では
なかったのであんまり変わらないですが
出血は半端なかってびっくりしました!

イギめめ

産後6ヶ月でですねー
先週終わったとこです。

特に劇的な変化はありませんね。でも久しぶりの生理だったので
懐かしさとか、やっときたかという愛しさと、あーやっぱめんどくさ( ¯•ω•¯ )とかいろんな気持ちでした(笑)
でも、また赤ちゃん欲しいので嬉しさの方が多いかな()♪