※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

10ヶ月からバイバイやパチパチができるようになってずっとしてくれてた…

10ヶ月からバイバイやパチパチができるようになってずっとしてくれてたんですが最近全くしてくれなくなりました🥲
これはあるあるなんでしょうか、、?

コメント

みいな

それなりにあることだと思います😊

子どもって、ブームがあることも多いので、できる時期(繰り返す時期)と別のことをする時期(やらない時期)を繰り返して成長していくので、1度できるようになったのであれば、少しずつ適切な場面でできるようにするために、ママさんなどが、折に触れてやっているところを見せるようにするのも良いと思います(*^^*)

そのときなるべく、バイバイは?とかぱちぱちは?とかは言わないように気をつけると良いと思います😊(*^^*)

はじめてのママリ🔰

あるあるです。あきてやらなくなって、また違うのを一歳半くらいになるとやりだしたりしますよ。