※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ദി  ᷇ᵕ  ᷆  )♡
家事・料理

中華スープにとろみを付けたいのですが今家に薄力粉しかなく片栗粉の変…

中華スープに
とろみを付けたいのですが
今家に薄力粉しかなく

片栗粉の変わりに薄力粉を代用して
とろみを付けれることって出来ますかね?

コメント

とうあ

水など水分を入れる前に具に薄力粉をかけて全体に行き渡るように混ぜてから水などを入れるととろみがつきますよ!

まりも

代用は出来ますが、片栗粉に比べると同じ分離でもかなりとろみが弱くなる(片栗粉の1/10くらい)ので、あまり向いてはいないかもです( ´•ω•`)