同じような方いますか?旦那とは仲良いときもありますが、いざとなると家…
同じような方いますか??
旦那とは仲良いときもありますが、いざとなると家族よりも義実家優先!!
家事はほとんど私!
平日はワンオペで育児もほとんど私!
やりっぱなしが多すぎて片付けもできない!
自分の興味ない事は話をしても上の空で、妊娠・出産、私の持病の話も聞いてるんだか…
機嫌が悪い時は口が悪くなるときも!
一生懸命頑張っても家族よりも義実家を優先されることにうんざり!!!
今は別居しており、今後離婚したいと思ってます。
旦那に気を遣わず子どもたちと楽しく過ごしたい!!
大変なことたくさんあるだろうけど、旦那のためにはもう頑張れない!!
- aya(4歳9ヶ月, 7歳)
コメント

としたろう
いいと思います🎶
一緒に居てストレス抱えるより、ワンオペ上等です(笑)
私も離婚調停中の別居中(アパート暮しです)ですが、旦那のストレスから解放されて、天国です🎶
旦那も実家大好き人間で、私と喧嘩になると、すぐに実家に連絡して、夫婦で解決しようともせず、義両親がしゃしゃり出てくる有様…
家事や育児などに関しても、自分の育った環境ありきなので、義実家の風習ややり方等強要されて、私のやり方はボロクソに言われる始末。
「母親(義母)のようにやれ!!義母のようになれ!!」と言われたことも…

とみー
似てます💦
義家族が大好きで我が子よりも義家族…
喧嘩をしたら、自分は実家が近くじゃないからすぐに帰れない…と女々しいことをグチグチ言い出す💧
そんなに実家がいいなら、帰れよ💢って感じです😏
自分1番だし、言ってること支離滅裂…
本当…こんな旦那いらないです😤
-
aya
同じですー😭😭‼️
喧嘩したり、自分の希望が通らないとグチグチ言ったり、ずっとしょんぼりしてたり😫‼️迷惑かけられてるのは子どもと私なのに自分が被害者みたいなんですよ😡!
うちも旦那見てるのも嫌になって、義実家に帰って貰ってます😂😂- 12月1日
aya
ストレスからの解放って素敵ですね😭😭‼️
義母のようになれ!!って😱💦母親のこと大好きなんですね😢
としたろう
「ド級」のマザコンです(笑)