※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
産後ダイエット頑張り中
お仕事

育休前は正社員でしたが、復帰後はパートになりました。有給休暇は取り消される可能性があります。

育休前は正社員だったのですが、育休復帰はパートでしか復帰できませんでした。
復帰前、正社員のときの残りの有給休暇は取り消しと言われたのですが、やはり正社員からパートに変更になったら有給休暇は取り消しされるのでしょうか?
正社員のとき、10日付与されて残り5日はあったはずです。

コメント

みー

うちの会社とミ。。さんの会社が同じかどうかは分かりませんが、、、
うちの会社は有給取り消しになりませんよ。
入社して年数を重ねれば有給も繰り越されて12日くらいになってるはずでは??

• みー

みー

正社員のときに辞めて、パートで入社し直したら有給は取り消されますよ!

• 11月30日
  • 産後ダイエット頑張り中

産後ダイエット頑張り中

回答ありがとうございます。
    有給休暇取り消しにならないのですね💦
    正社員→そのまま産休育休→パート復帰という流れなので、入社し直しにはなってないです!
    正社員からパートにされ、有給休暇も取り消されてショックです😵
    教えてくださりありがとうございます!

• 11月30日
ママり

うちの会社はそのような制度ないと思います🤔

産後ダイエット頑張り中

会社によって制度が違うんですね💦
    ありがとうございます!

• 11月30日
mama

正社員雇用は、一度終わり新たにパートでの雇用契約を結ぶので正社員時代分はもちろん終わります💦

産後ダイエット頑張り中

そうなんですね💦
    まだ雇用契約を結んでいないのですが、きっとそうですよね💦
    ありがとうございます!

• 11月30日