※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
へこ
家族・旦那

息子が産まれて初めてのお盆です。旦那がお盆1日息子見せに行っていい?…

息子が産まれて初めてのお盆です。
旦那がお盆1日息子見せに行っていい?とゆうので全然いいよ、と当たり前にあたしも行くと思ってたんですが、
そろそろ美容室行きたいな〜と行ってたら
んじゃあ息子見せに行ってる間いってきたら?と言われたんですが…
義実家は車で10分だし完母だし休みなんていくらでもあるから一緒に行くと言ったら、親は全然気にしないから大丈夫の一点張り。
なんなの嫁を連れていきたくないの?
普通は失礼だろ?
義母も別に息子と孫見れればいいって感じなの?
モヤモヤイライラします。
考えすぎですか?

コメント

まめた

いやーそれはモヤモヤしますよ!
確かに嫁なしのが義父母は孫可愛がりやすいのは確かでしょうが、それを旦那さんが斡旋するのは頂けませんね!
もう少し月齢上で授乳回数もグンと減ってるなら分かりますが2ヶ月の赤ちゃんを自宅ならまだしも義実家に自分抜きで連れて行くとかちょっと私は無理ですヽ(´o`;
お盆ですし、そこにもこじつけて何が何でもついて行きます笑

• へこ

へこ

お返事有り難うございます!
    やはりそうですよね??こんなこと?で自分だけイライラしてるのはおかしいかと思いました(>_<)
    まさに
    まめたさんの言ってる通りの気持ちで、今まで完母で頑張ってるのに何でそこでミルク頼らないといけないのかが分からないし旦那だったら自信持って嫁連れてけよ、と思うんです。
    旦那は、お前(私)が気を使ってしんどいやろうから…とかゆうけど絶対面倒くさいだけなんですよ。
    いやいやしんどいもんでしょ。
    そこをあなたがフォローしなさいよ。(笑)何か何でもついていきます!
    けど、義母に会いたいというわけでは決してありません!!(笑)

• 7月30日
kmama

いや、むかつきます。
私の旦那が同じ発言をしたら、
は?何言ってんの?お前は馬鹿か。
で話しは終了。もちろん一緒に行きます!

私も義実家は車で10分くらいですが、
近いのにお盆にも顔出さないと
義両親にどう思われるか、、
って考えちゃったりします。

でも1番は、自分の監視がない中で
義実家に子供連れてかれたくない
と言うのが本音ですね😅(笑)

• へこ

へこ

ご回答有り難うございます!
    そうですよね??優しめに、私も付いて行ったほうがよくね?って言いましたがキツくいえばよかったです。絶対一緒に行きます!義母は悪い人ではないですが絶対あたしのいない間に気を使わないで可愛いがりたいだけなんです。
    本当その通りですし、なんで美容室のために私だけ欠席しなくちゃいけないかわからないし、義母はむしろそっちのほうが好都合とか思ってたらむかつきます。
    本当そうなんですよ(笑)
    私のいないところで好きに可愛いがられたくないです。

• 7月30日
ままごん

リフレッシュさせてあげようという気遣いでは?と思いました( ˙˘˙ )
義母さんも、たまには1人の時間楽しんで〜って感じでは?

旦那さんは授乳間隔をご存知なのでしょうか?
知らなければ、美容室行ってる間くらい大丈夫だろ、とお思いなのでは?

と、私はプラスに考えちゃうんですけど…違うのかなぁ^^;

• へこ

へこ

旦那もままごんさんがゆってるように気遣ってるんだと思います。
    しかし私自身、美容室なら違う休みの日にでもいってリフレッシュできるし、完母なのにどうするの?と聞いたらミルクあげると言ってたんですが、今まで完母で頑張ってきたのになんでわざわざ欠席してまで私がいいって言ってるのに1人で連れていこうとするのかがモヤモヤなんです(>_<)
    孫だけ見れればいいってゆうふうにしか聞こえないんです。
    顔合わせのときも、義母は別にしなくていいと言っていたり、私の家族との価値観が違いすぎてイライラしちゃいます…
    今まで何回もプラスにとらえようとしてたんですけどね(*_*)

• 7月30日
  • ままごん

ままごん

ミルクって言われたんですね…(´*ω*`)
    今までもいろいろあったんですね💦
    なんだかごめんなさい(´・ω・`)

• 7月30日
  • へこ

へこ

いえいえ!今回のことは違う考えの方もいるのではと思って質問させてもらったので!他の方の意見も聞けたら冷静になれます!(*^ー^)

• 7月30日
ねこまま

モヤモヤします。
そして、我が子になにが
あるか分からないので
絶対に、わたしは一緒にいきます!
旦那が冗談で、お母さんにおっぱい吸わしたら?って笑いながらいったのを聞いて。笑
知り合いがされてたのを思い出して恐怖なので。

• へこ

へこ

そうですよね。まだ月も間々ないですし絶対に一緒にいきます(>_<)
    それは冗談でも言ってほしくないぐらい気持ち悪いですね…。(ごめんなさい(T_T))

• 7月30日
naomama

それはモヤモヤしますね!
でも、
旦那様からしたら、
気を使ってくれたのでは?
普段、育児や家事に追われてるから、
ゆっくりしたら?という気持ちで言ってくれたのかも…
違いますかね??

• へこ

へこ

たぶん…気を使っているんだとも思うのですが…
    ○○(私)が実家に行っても気使ってしんどいやろ?と、言われたので私は大丈夫やし一緒にいくよと言ったんです。
    そう私が言ってるんだったらじゃあ一緒にいこうかって言ってくれてもいいのに、ちょっとが空いて、う〜ん、みたいな感じだったんです。
    なんかモヤモヤしませんか??(笑)

• 7月30日
  • naomama

naomama

それはモヤモヤですね!
    何か怪しい…
    何で?嫌なの?何かあるの?って問い詰めてみてはどうですか?

実家に預けて自分は遊びに行く…みたいな考えではないですよね?

• 7月30日
  • へこ

へこ

やっぱりモヤモヤしますよね(~_~;)
    今日仕事から帰ってきたら問い詰めます!

それは…ないと信じたいですがあるかもしれませんもんね。 
    何もなかったら、う〜ん、なんて言いませんよね?
    私的にはいつも家に行っても私1人だけ話しに入れずにいるので、それが私がいなければないのでただ面倒くさいだけなんだと思うんです。

• 7月30日