※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みや。
妊娠・出産

ご飯を食べると疲れることってありますか?妊娠前の半分しか食べられず、食べていると汗が出て疲れるんです。

いつもお世話になります。
なんだかご飯を食べるだけで疲れるという方いますか?

妊娠前の半分ぐらいしか食べられないのですが、食べてる側から汗が出てきて、疲れてきてしまいました。。。

コメント

想・煌のママ

ご飯食べただけで疲れるというか、皮膚がパンパンになるので苦しいと毎回感じてます(+_+)

つわり時期とうって変わって、食事が出来ることが嬉しくて、いつも必要以上に食べてしまって後悔。

食べる回数を分けてみたらいかがでしょうか?

あんちむ

はじめまして♡
私も胃が上がって来てるせいか食べる量は少ないのに呼吸もしずらく疲れてその都度溜息をつきながら食べてますよー(´Д` )
妊娠が進むにつれてますます疲れると思いますが臨月になれば胃も子宮も下がって楽になると思うので一緒に頑張りましょう♡

みや。

双子ちゃんなんですね(^^)
同じくらいの週数ですが、私よりお腹大きくて大変でしょうね。

なんだか、噛むのも疲れる感じがしちゃうんですよね。
つわりで柔らかいものばかり食べてて、噛む力が弱まったのかしら(^^;;

一食食べるのにも休憩しながら食べてます。

想・煌のママ

双子のわりには、お腹小さいねってよく言われますが、すでに胸下あたりまで子宮が成長していて、あばらは圧迫されて痛いし、苦しいしで大変です。

私、よく噛む事をしないのですが(T-T)、悪阻が終わった時期は確かに顎疲れてました。
今は体力も筋力も戻ってきたので、それはなくなってきましたが、、、

確かにそれだと疲れちゃいますね(つд`)

みや。

ようやく普通の食事ができるようになってきたのに、食べるのも体力使うんですかねー。
これから胃が圧迫されてもっと大変になるんですね(><)

まだまだ臨月まで日にちがありますが、頑張ります!

あんちむさんはもう予定日まであと少しですねー!
頑張ってください!

みや。

見た目とは違って、お腹の中で大きく広がってるのですかねー?
私は見た目は結構大きくなってますが、まだ圧迫感はありません。

まだまだこれから大変でしょうが、頑張ってください!

やはりつわりで顎の力が弱ってきてしまってるのですね。
少しずつリハビリします(^^;

ラクベジ⚑⚐

食べてる最中は、お腹に血流がまわるため、脳に血液が行かなくなりだるくなったり疲れが出るのは、かもしれないですね(;´Д`)
ひどいようなら貧血症状かもしれないですね。
わたしも最近疲れがすごいです。
無理せず横になったりして、過ごしてくださいね!

みや。

ありがとうございます。
そろそろ貧血に気をつけないといけない時期ですよね。
妊婦ってこんなに疲れやすいんだなー、と感じてます。

実は寝てばっかりなので、そろそろ体力戻さないとなー、と思ってます。(^^;