※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピョンピョン
妊娠・出産

現在38週6日で夜眠れず、イライラしています。眠りやすくする方法はありますか?

現在38w6dです。夜間が眠れません(T_T)臨月ってこんなに眠れなかったっけ?ぼーっとしてると隣で旦那のイビキで余計イライラして。笑 ついでにとなりの3歳の息子もたまにイビキかいてるー!笑 みんな眠れて羨ましい(゚o゚;;昼間少し寝てしまっているのもあるのですが…。
みなさんが行っていた眠りやすくする対処法などありますか??

コメント

バーバ

同じく眠れません(^_^;)

私の場合、暑さでお風呂からシャワーにしてから余計に眠れなくなった感じがします(>_<)
お風呂には眠りに入りやすいみたいですからね(^_^;)

あー。
お腹すいてきた(๑¯̆ ᴈ¯̆๑)笑

• ピョンピョン

ピョンピョン

仲間がいました♡
    そおなんです(^^)暑くてアイス食べてしまって余計目が覚めて…と。ば パパは仕事で息子は保育園にはいかないので、お昼寝してくれないので日中寝れないので寝なきゃ行けないのに(T_T) お子さん3人いらっしゃると夏休み期間など大変ですね(゚o゚;;

• 7月30日
  • ピョンピョン

ピョンピョン

すみません(T_T)なんだか、誤字脱字が!!土日はパパが仕事なので、私が公園などに連れて行かなきゃ行けないためしっかり寝て体力を温存しなければ!4㎞位散歩+公園で遊んでもお昼寝は全くしないので。恐るべき3歳児の男の子の体力…。

• 7月30日
  • バーバ

バーバ

私はどこも連れていけないので引きこもりです꒰ ∩ ´ Д`;꒱
    夏休みは地獄です(笑)

• 7月30日
  • ピョンピョン

ピョンピョン

ホントですよね(゚o゚;;私、2人で大変だなんて言ってられないですね。笑
    夏休みは子供にとってはいいですけど、親にとっては長くて大変ですよね(T_T)

• 7月30日

毎日お疲れ様です(>_<)
臨月わたしも全く眠れませんでした(笑)つらいですよね(;Д;)

私は携帯をいじるのを辞めて(ブルーライトが睡眠を妨げると聞いたので)、寝る前に軽いストレッチをして血液の循環をよくしてから寝ていました(*^^*)
でもそれでも寝れない時は寝れないので一生懸命頭の中で「無」の世界を創り出していました(笑)

• ピョンピョン

ピョンピョン

やっぱりそうなんですね*ホルモンのバランスの関係で夜寝れなくなる人もいるみたいですもんね。確かに!携帯見てると眠れなくなるっていいますよね*
    ストレッチなど早速行ってみます♡

• 7月30日
ゆかぴっぴ

私も臨月入ってから寝れません…昨日も3時まで眠れず今日もこのまま眠れなさそうです(´・_・`)
お昼寝はなぜかできます💦産院の先生に相談したら、妊婦は不眠症が多いから、考えすぎないで寝れる時に寝たら良いですよと言われましたが旦那と一緒の時間に寝たいです( i _ i )旦那はおやすみなさいの30秒後くらいにはイビキかきだします。笑 いいな〜( i _ i )

• ピョンピョン

ピョンピョン

私もそのパターンになりそうで(T_T)そおなんですよね。お昼寝は出来るんです◎
    ウチの旦那と同じです。笑 なんでそんなに早く爆睡出来るのか…羨ましい!笑 でも、イビキうるさくて困る!笑

• 7月30日
  • ゆかぴっぴ

ゆかぴっぴ

ほんとすぐ爆睡するから羨ましくなりますよね(・Д・)ノ
    イビキうるさかったら叩き起こして、うるさくて寝れんって文句言うんですが、朝になって聞いてみたら言われたこと覚えてないみたいで…ヽ(´o`;笑どんだけ平和な人間なんだよ😂
    毎日本当寝れないですが、もうすぐだと思って頑張るのみですね❤️

• 7月30日
  • ピョンピョン

ピョンピョン

そおなんですよね◎本人全く覚えてないんですー!!笑 ホントですね♡もうすぐ会えること考えて頑張りましょ(^^)

• 7月30日
みぃママ

ほんと眠れないですよね。私も子供と一緒だと、動いてるので疲れて眠れるのかなと思っていたのですが(´・_・`)これも産まれてくるベビーの為と思って過ごしてます。
寝付くまで私もグダグダしてます。昼間はできるだけ動くようにして、疲れるようにしてますが、脚がやたら吊るので、遠くまではもう行けないので、保育園のお迎え位でほんとうまくいかないです。脚だけ、水で流したりしてひんやりさせて気分転換とかしてます。昼間睡魔襲いますよね(^。^)寝れる時は寝た方が良いです(^^)あと少し頑張りましょね(^。^)

• ピョンピョン

ピョンピョン

1人目も2人目も同い年ですね♡38週入ってからビックリする位、一気に体が重くなって動きたくなくなりました。笑
    ホント、あと少し頑張りましょう*

• 7月30日