そちらにもびっくりで無視しました。そもそも親の面倒を子たちが協力し…
先日祖母が施設に入居する(叔母と同居中だけど介護できない)から、今までお世話になったひとはお金徴収しますと連絡がきて、お世話にはなったけどそれとこれは違うと納得いかずに払えないと連絡したら母が変わりに払う事になったらしく、母からもあんたたちが払わないから支払い大変だからもう孫には何もしてやれないときました。そちらにもびっくりで無視しました。
そもそも親の面倒を子たちが協力して払うのが普通な気がするのに孫たちに請求してっておかしくないですか??叔母は面倒みると言って同居して、祖母が亡くなったら土地と家もらうのに…
母も母で大変なんなら何で叔母に言わないの?言えないの?思ってしまいます。叔母が何を言っても聞かないような人なのはわかりますが、、、自分が苦しんでまで払う必要あるのか言っても母とも話になりません。
私たちがおかしいんでしょうか??腑に落ちなくてずっとモヤモヤします。。。
- やんちゃん(5歳7ヶ月, 8歳)
コメント
いち
叔母の言い方がおかしいですね💦
そんなもの徴収するものじゃないです😂
言われなくても叔母の態度がまともであれば、何かあればお金渡すこともあるかもしれませんが、、
お母様からの言葉もちょっと嫌ですね💦
らら
いやいや、協力してもらえないかな?とかならまだしも徴収しますって...って感じですよね😰
孫からも出したってなあまり効かないですし💔
お金ないならないなりにみんなにこれからどうしよう?とか事前に相談するべきですよね
お母様もお金払ってくれたのはいいですけど言い方と態度...😭
私なら言う通り、これから孫へ何もしてくれなくていいからお母さんが介護必要になっても私たちもお金は出せる分しか出せないから自分でしっかり貯めといてって言っちゃいます💦
-
やんちゃん
そうなんです🥺🥺一方的に決めないで話し合いするとかしたりないのかなーと😤
言い方はいつも良くないし、独り身なので多分わかんないんでしょーね😣私も同じこと言っちゃいそうです…どうするつもりなんだろう…- 11月30日
やんちゃん
そうなんですよー、叔母も母も世話になったんだから払うの当たり前でしょみたいな言い方しかしてこなくって、まだ大変だからちょっとお願いできる?とか言い方がちゃんとしてるなら考えますが、、、ですよね😫😫
いち
お世話になった人は〜という割に指名で強制的ですよね😂
なら最初からみんなでお金出し合いましょう、なら納得できるのに💡💡
やんちゃん
そうなんですよー!勝手に決められてもその分子供の貯金に回したいですし、叔母の息子は脅迫電話してるらしいしやばすぎて旦那にも恥ずかしいです…🥺