※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーすけ
子育て・グッズ

8ヶ月の娘が水ぼうそうかもしれない。水泡が増えているが、症状は軽い。主人はかかったことがない。救急に行くべきか悩んでいる。

8ヶ月の娘がおそらく水ぼうそう?なのですが、朝10ヶ所くらいだった水泡が夕方にかけて20ヶ所くらいに増えてきてて、救急へいくべきか悩んでます💦
おまけに主人が水ぼうそうになったことがなくてうつったら大変と聞きまして、いくべきなのでしょうか?!
本人はしんどくなさそうで熱もありません。

コメント

水疱瘡なのでしょうか??

みーすけ

わからないです。。

水ぼうそうと診断されてないなら
救急に行った方がいいと思います(._.)

みきはうす

子供の急な体調の変化は#8000に電話をして聞いたら救急に行くべきか様子を見るべきか相談することができますよ〜!私は救急に行くべきか迷ったらいつもすぐ電話します!

NUK

明日受診でも良いのでは?
これから熱が出るかもしれませんが、今熱もなくご機嫌なのであれば私なら明日の朝に病院に行きます。

alpaca.*೨⋆*✩

水ぼうそうぽい気もしますね!特に熱やグッタリでなければ、明日の受診で良いと思います(*´˘`*)確かに、大人になってかかると大変と聞きますよね。。移らないと良いですね(>_<)

みーすけ

ありがとうございます。救急いってきました!たぶん水ぼうそうとのことでした!

みーすけ

ありがとうございます!
そんなことができるんですね!ぜひ試してみたいと思います!

みーすけ

結局いってきました。
たぶん水ぼうそうとのことでした。ありがとうございました!

みーすけ

ありがとうございます!
結局いってきましたところ水ぼうそうとのことでした!まだひどくないようでよかったです!