大津市の1歳9ヶ月検診について、最近行かれた方はどのくらいかかったでしょうか?予約は9時からで、授乳間隔があるため自分で行きたいと思っています。夫も子どもの世話をしてくれるので心配です。ありがとうございます。
滋賀県大津市の1歳9ヶ月検診について質問です。
大津市の総合保健センターでの検診に、最近行かれたかた、時間はどのくらいかかりましたか?
12月中の検診を9時から予約しているのですが、下の子が1ヶ月であることもあり、夫にお願いするつもりではいたのですが、授乳間隔もしっかりあいているので、あまり時間がかからないのであれば、自分でついてってあげたいなぁと思ってます。
夫も普段から子どもの相手や世話をしてくれてるので、大丈夫だと思うのですが…
自分の性格上どうだったかとか、何言われたかとかすごく気になっちゃうので💦
子ども自体は、歯がまだあまり生えていないこと以外は、特に問題は無いかと思うので、スムーズには進むかな?と思ってます💡
- ちびた(4歳1ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
先月ですが会場までは一緒に行き、検診は旦那と子供で行ってもらいました!
私は妊娠中な為、明日都の駐車場に車止めて車の中で待ってました。
私も9時からの予約で全部終わって車に帰って来たのが10時過ぎくらいだったので1時間くらいだと思います😊
ただ健診の最後に歯科検診のフッ素を塗る工程があるらしく、娘は相当嫌がってたみたいで補助するのに手こずったって旦那が言ってました😅
はじめてのママリ🔰
本日行って参りました
先生たちによると
問診とフッ素を塗ったり
成長具合の確認であったり
全て含めて
1時間以内に収まりました
コロナの影響で
1時間以内と定められているそうです
-
ちびた
ありがとうございます😌✨
そうなんですね‼️
またコロナも増えてきているのもあるからですかね??
同じ時間にどの程度、人いましたか?- 12月3日
-
はじめてのママリ🔰
恐らく10組以上はいたと思いますが
来た順に大部屋に移動されてたので
数えることまでは出来ませんでした
あと、私のところは
息子鼻水がでてて
心配なので別室で受けました
他にも別室の子がいたら
もっと多いかもしれません- 12月3日
-
ちびた
丁寧にありがとうございます😌
何か症状がある場合は別室になるんですね💡
当日無事に受けれるよう、体調管理に気を付けたいと思います🙌- 12月3日
-
はじめてのママリ🔰
結構湖岸で寒いので
暖かい格好で、体調万全で
行けたら良いですね(´˘`*)- 12月4日
ちびた
ありがとうございます😌
1時間位なら、ついてってあげても大丈夫そうです💡
嫌な子からしたら、本当に嫌でしょうしね💦
当日下の子の様子で私がついてってあげようと思います😄