※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
saaye
家族・旦那

離婚することになりそうなのですが介護が必要な親がいる場合親権に影響…

離婚することになりそうなのですが介護が必要な親がいる場合親権に影響はありますか?
あと働きながら育児と介護両方されている方いらっしゃいますか?
大変なのは承知ですが親権は絶対に譲れません。
ご存知の方宜しくお願いします!

コメント

介護と親権は関係ないので大丈夫です。
介護レベルが高ければ、お子さんを保育園に預ける事も出来ますしね。

法律事務所で働いていた時に、クライアントさんで主様と同様の方が数人いらっしゃいましたが、全員親権を勝ち取っていらっしゃいますよ。

• saaye

saaye

ありがとうございます!!
    保育園入園の優先順位も上がるのですね!
    法律事務所で働かれていたということで自信持てます😊
    絶対に勝ちとります✨

• 11月30日
  • saaye

saaye

何度もすみません💦
    ちなみによろしければ母親が親権をとれなかった場合の理由としてどういうものがあったかご存知でしたら教えて頂けないでしょうか?

• 11月30日

退会ユーザー

親権を取れなかったパターンとしては…
    刑罰のある事柄、虐待や重度鬱・ノイローゼは当たり前として…
    【不倫する為に】子供を親族へ預けていた母親、(誰かに預けてれば良いだろう…は親権争いではNGです。)多額の借金、金銭的に自立する気のない母親は負ける印象です。

• 11月30日
  • saaye

saaye

ありがとうございます😃
    なるほどですね...
    納得の理由ばかりです‼️

• 11月30日