※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さりさり
子育て・グッズ

2才の娘が攻撃的で、弟に暴力を振るう。やきもちもあり、どう対処したらいいか悩んでいます。

2才の娘が、弟に対して攻撃的です。

親が見ていないところで、
おもちゃや手で叩く、蹴る、踏み付ける、頭を持ち上げて落とす等攻撃的です😔
目を離すときは、ベビーベッドに寝かせますが
隙間から手を引っ張ったりします。

やきもちもあると思います。
痛いからやめてねと叱りますが余計にやります。

力加減も分からないので、怪我に繋がるんじゃないかと目が離せません。

こういう時、どう対処したら良いんでしょうか😔

コメント

ままり

危ないよ〜同じことママがしたら痛いよね?優しくしようね〜、ヨシヨシするんだよ〜とか毎回声かけていました😂😂

下の子踏まれすぎて、上の子が踏んだくらいじゃ反応しなくなりました(笑)むしろ遊んでもらってると思って笑ってます🙄🙄

• さりさり

さりさり

コメントありがとうございます☺️
    可愛いです〜😂😂
    うちは確実にダメと分かりながらやってる感じで💦
    優しくできる時と攻撃的になる時とあるので色々思いがあるんだなと思ってます😰

• 12月1日
  • ままり

ままり

いきなり弟ができて、
    なかなか受け入れられないですよね😂ママを取られたみたいで複雑なんでしょうね😭
    そのうち一緒に遊べるようになったら無くなると思いますよ🙆‍♀️
    最近一緒に遊ぼ〜といって
    おままごとしてます(無理やり)笑

• 12月1日