7ヶ月の娘がベッドから落ちてしまい、舌を歯にぶつけて怪我させてしまい…
7ヶ月の娘がベッドから落ちてしまい、舌を歯にぶつけて怪我させてしまいました。
完ミなのですが、ミルクも哺乳瓶も嫌いで元々哺乳量足りなくて悩んでいたのに、舌が痛いせいで全く飲んでくれなくなってしまいました。
ストローはまだ飲めなくて、コップは半分くらいこぼしますが使えます。
水とミルクと麦茶とアクアライトをコップで少しずつ飲んでくれていましたが、今日は朝から一滴も飲んでくれません。
脱水が心配になり昨日は点滴を打ちに行きました。
点滴は終わるまで1〜2時間ずっと泣いていて本当に可哀想なのでなんとか家で水分を摂れるようにしてあげたいです。
なにかいい方法があれば教えていただきたいです。
※お医者さんには、丸一日おしっこが出なければ点滴打ちにおいでと言われています。なんでもいいからとりあえず水分を摂らせてあげてと言われました。今日は朝イチおしっこ2回出たので点滴は無しの方向で考えています。
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
スポイトはどうでしょう🧐

はじめてのママリ🔰
ミルク寒天とかどうでしょう🧐
-
はじめてのママリ🔰
ミルク寒天!
思いつきもしなかったです!😭
ミルク嫌いなので食べてくれるかわからないですが作ってみます!!- 1時間前

はじめてのママリ🔰
7ヶ月ならジュース飲めるだろうからりんごとかお野菜とかのジュースどうですか??
今まであげてないなら良く飲んでくれるかも!と思ったんですが、、
心配ですよね😭
-
はじめてのママリ🔰
ジュースあげたことないのであげてみます!
果物好きそうなので食いつきいいかもです😂- 1時間前
はじめてのママリ🔰
スポイトはまだ試してなかったです!😮
やってみます!!