※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

動物絵本でパンダのページに興味を示すが、他の動物には興味なし。一つの事は理解できるが、それ以上は難しい。将来に不安を感じている。

動物絵本でパンダが載っているページを、パンダさんぽんと、パンダの写真を叩いて教えていたら、パンダさんどこ?と聞くと、その絵本のそのページを開いてぽんと叩くようにはなりましたが、他の動物を教えても、興味はなく、またパンダのページを開いてぽんぽんしていました。一つの事はインプットできているようですが、それ以上は難しいようです。今後わかるようになるのか不安に思っているのですが、大丈夫でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳だとそんな感じだと思いますよ😊
うちの娘も、頭どこ?お腹どこ?と聞くとぽんと叩いて教えてくれますが、手や足などはキョトンとしてます(笑)
徐々に覚えてできるようになっていくと思いますよ🍀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな感じなんですかね😭⁉️手や足は教えてもキョトンとしてる感じですか?うちの子は、逆で、てと足はわかりますが、頭とお腹がわかってません🥺💦
    わんわんのついた服を着ていて、着てない日でも、わんわんは?と聞いたら、お腹を触るので、一度インプットされると、残り、それがいつまでなのかな?という不安があります😣💦

• 11月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ生まれて1年ですから気長にいこうと思ってます☺️
    手足はほんとに「何言ってるの?」って感じで愛想笑いされます(笑)
    今日、図鑑を開いて読んでたら犬を見てわんわんわん!と言い始めてましたが、他は興味なしでした😂
    絵本や本物の犬を見て教えてたらいつの間にかインプットされ直してると思いますよ🍀
    お腹や頭も何回も一緒に触ったりして覚えたので!

• 11月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそんなもんですよね‼️よかったです😭
    でも、もうワンワンとか言えるんですね‼️羨ましいです😭💦うちはまだ喃語です😭

• 11月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもこの間までママとパパしか言わず、今日突然ワンワン言い始めましたよ!😳
    1歳ちょうどの時は喃語すらあんまり話さなかったです😭💦
    最近急に宇宙語をたくさん話すようになってきたので はじめてのママリ🔰さんのお子さんも、急にお話しはじめてくれる時がくると思います❤️

• 11月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー!そんな急に話せるようになるんですか⁉️うちの子は今月で一歳になりましたが、まだ喃語です😣💦最近、喃語は増えた気はしますが、ママやマンマなど早く言って欲しいです😭💦

• 11月30日