※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

⚠️蕁麻疹の写真うつります!これって蕁麻疹ですよね?1歳児です!4日前から…

⚠️蕁麻疹の写真うつります!!!
これって蕁麻疹ですよね?1歳児です!
4日前からできては消えてを繰り返してます💦
主に太ももにできて、たまにふくらはぎにもなります

風邪ひいて熱が出て、熱が引いた日からなり始めたので、病み上がりでなったのかな?と思っていたのですが、なかなか治らないので一昨日に今日の夕方で予約しました🥲(この枠が最短でした)

なにが原因かわかる方いますか?こんなに数日なっていても、原因がわからないってこともあるんでしょうか💦

コメント

ママリ

長男が再々蕁麻疹が出るタイプですが、それでも原因は分かりません。
小児のアレルギーを専門にしている先生にも、何か特定の食品を食べて30分後から出始めたとか明確な心当たりがなければ特定するのは難しいと言われました。
繰り返し出るなら薬を飲んである程度コントロールするしかないようで、今も出だしたら受診して処方してもらってます。

はじめてのママリ🔰

蕁麻疹はほぼ原因不明です💦
薬ですぐ治りますがまた出てくる子は2ヶ月薬飲まないといけないパターンもあるみたいです
うちの娘も病み上がりになってました💦

ままり

蕁麻疹っぽいですね🥲
あまり原因わからないですもんね😭
今は6歳の娘ですが、生後3.4ヶ月に予防接種後に初めてなってから、原因不明で蕁麻疹出ます。
体調悪い時は特にですし、何でもない時でも痒い〜と蕁麻疹出たりです。酷い時は1ヶ月は薬飲みます。
卵アレルギー、アトピーありです。

今10ヶ月の娘は小麦アレルギーで蕁麻疹でてからは、小麦関係なくポツポツできます‥💦
もう2人とも体質なのか‥?
酷い時は抗アレルギー薬を飲む感じです😔

ooo

子供じゃないですが、私が夏の暑い間同じように毎日蕁麻疹が出ていた時期がありました。
特にアレルギーもなく、原因不明でした、、、
でも涼しくなると治ったので、汗とか、何かしらに反応していたのかもしれません。。