2歳の娘が他の子に抱きついたり触ったりすることについて、普通なのか気になります。児童センターでの友達にはしないので不思議だそうです。
2歳になったばかりの娘のことです。
1歳半ぐらいからですが、全く知らない初めて会った同じくらいの子や小学生の子に男女問わず急に抱きついたり触ったりします。時に無表情だったり、ちょっと笑顔で。。
もちろん相手の子はびっくりされたり、お姉ちゃんやお兄ちゃんだと抱きしめ返してくれたりします(笑)
こういうことってよくあるんでしょうか?
よく遊んだり、児童センター等でたまに会うお友達にはしないので不思議です。。
- aoiemi(6歳, 10歳)
コメント
kanamama☆
うちもやります‼初対面だろうが大きいお兄ちゃんお姉ちゃんだろうが構わずすぐ行って抱きついたり手を引っ張って遊ぼうとします!たまに大人にもすりし人見知りないので逆に怖いです(>_<)
すず
よくあると思います。うちは抱きつかれる方なんですが〜。
最近では幼児を見ると警戒しちゃってます^^;
初対面だけってなんでなんでしょうね、、不思議です。
-
aoiemi
抱きつかれる方なんですね(笑)
警戒しちゃうということはちょっと嫌だな〜って思うんですか?(>_<)
抱きついてしまった時に空気をばっ!!っと読んではいるつもりで困ってたら止めたりします💦
初対面オンリーなのでいつ抱きつくかひやひやします💦- 7月31日
aoiemi
大人にもするんですか💦
1歳半検診の時は男の子限定でやたら目に付いた男の子に抱きつきまくってほのぼのと見てたのですが(笑)
うちは大人は恥ずかしいのか下を向いてたまに上目遣いでチラ見です💦
あと、よく遊ぶお友達も恥ずかしいのか帰る頃にやっと手をつなぎに行くふりをします💦
抱きつくのは「まぁしゃこうてこのまま見守ってていいんですかね💦
aoiemi
途中で送信してしまいました💦
最後は「まぁ社交的〜(笑)」と考えこのまま見守ってていいんですかね💦
です💦
kanamama☆
一歳半検診の時は同じ子供が沢山いすぎてずっと走りっぱなしで大変でした(笑)
まぁ社交的でいいと思います。面倒見のいいシャキシャキ姉さんになりそうです。
aoiemi
ありがとうございます☺︎
走りっぱなし(笑)元気いっぱいですね✨
kanamama☆
グットアンサーありがとうございます♥
なんかうちの娘と会わせてみたいです(^○^)疲れ果てるまで遊びそうですね!
aoiemi
確かに(笑)ずっと抱きついてそうですね(笑)٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)