※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ロイヒ
妊娠・出産

お局に妊婦っぽくない服を指摘されて、気になっています。普通ではないですか?

さっきお局とトイレですれ違った時
『そんな(妊婦っぽくない)服着てたら、(誰かに)突き飛ばされてもおかしくないわよね、あはは』
って言われたんですが
なんかもやもやしてきました。

普通言わないですよね?
気にしすぎですかね?

コメント

ゆー

普通言わないですね‼️
失礼な!!!!なんやねん!!!!て言い返したいですね💦💦
失礼な!!!!ほっときましょ!!
あんまり酷かったら、パワハラ!!

にこにこ

普通言わないですよ😭

らぶりー

意味わかんない!💢
イヤなお局だな、と私は思います。普通いわないですよ、そんなこと!

ママリ

普通に言いませんし、思いもしないです😡
そんな悪意的なセリフを思いつくなんて普段から人でなしな思考をする人しか思いつかないと思います!

あや

そんな言い方は普通はしないですよね!

本当に心配してくれてるなら「お腹冷やしたらダメだよー、妊婦さんなんだからもうすこし厚着でもいいんじゃない?」とかだと思います😭

言わないです😂
なんで人を突き飛ばす発想になるのか、、、
私もモヤモヤしますし、嫌味なお局なんだなって思いました💦

ママリ

言わないです🥶
妊婦でも妊婦じゃなくても突き飛ばすってなに??ってかんじです(笑)

りんご

突き飛ばされた時は助けてくださいね❤️❤️

って私なら嫌味で返します😂
まともに相手しても意味ないので😅

すにっち

マタニティじゃなく、普通の服を着てて、言われたんですかね?
マタニティじゃない服着てると突き飛ばされるって発想がわかりませんね。

私は今まで突き飛ばされたことないですけど、普通の服で突き飛ばされるってお局様どんだけ恨まれてるの?って思っちゃいました(笑)

パプリカ

普通言わない💦てかその人が突き飛ばしたいって思ってるんじゃ…。
私なら上司にこの服装おかしいですかって相談するふりして、お局の言動報告します…😣
何も悪いことしてるわけじゃないんですから、頭のおかしいおばさんの事でロイヒさんが悩まないでくださいね!!

頭おかしいですよね💦
私なら、絡まれたくないので無視します。
モヤモヤはママリで吐き出しちゃってください‼️

ロイヒ

まとめての返信すみません。
みなさんコメントありがとうございます😭

あまりお腹出てないのでマタニティ服ではないです。厚めのニット生地のロングスカートで寒そうには見えないと思うのですが、、😞
そんな風に言う発想がなくて最初嫌味と気づかず、アハハと返してそのまま席に戻りましたがなんだか気になってしまって。
やっぱり変ですよね。。しかも誰もいない女子トイレなので誰も聞いてないってシチュエーションなのもますます。。😢
関わらないようにしておきます。。