※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠しているか分からないけど、薄くて細いブルー線がある。産後の生理不順で40-50周期。完母で妊娠した場合、流産リスクが高まるか心配。

妊娠したか分からないけど
ほんとに薄くて細いブルー線…。
写真だと分からないかもです。
産後の生理不順で40-50周期。
もし妊娠してたとしても完母だと流産するリスク高くなるんかな?😢

コメント

はじめてのママリ🔰

クリアブルーよりドゥーテストのがはっきりわかりますよ😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうみたいですね!
    安くてつい…😂

• 11月30日
かんぴょう巻

うっすら見えますね🤔

妊娠中の授乳は医師の判断によりますよね…
私は今回の妊娠時はすぐに授乳やめるように、とキツく言われました。過去の妊娠時も授乳していて、流産したこともありその時は授乳をすぐやめればよかった…と後悔したので今回はきっぱり断乳しました!

上の方がおっしゃってますがドゥーテスト、分かりやすく私もおすすめです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

すぐやめるのがいいんですね😭
    断乳できるか不安です😅

• 11月30日
  • かんぴょう巻

かんぴょう巻

7ヶ月だと悩みますね💦
    産婦人科受診の際に聞いてみたらいいと思います💡医師によっては良しとする方もいると思いますしこればかりは素人には判断しかねますので💦

アドバイスとしてできることといえば、医師から授乳はやめてね!と言われたら断乳する日を決めて、そして心を鬼にして、泣いてもなんでも絶対あげない!これにつきます💦

• 11月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね😭😭
    もし妊娠していたら病院で聞いてみます!
    離乳食も全然食べてくれないのですこしでも食べてくれたらいいなぁと思って💦

• 11月30日
  • かんぴょう巻

かんぴょう巻

うちは断したのが1歳5ヶ月頃だったのですが、おっぱい大好きだったので離乳食?は??そんなん食べないよ??位全然食べませんでした(笑)💦
    でも断乳したら本当に同一人物?かと思うほど大食いで食への執着ハンパないです!!
    はじめてのママリさんの娘さんも食べてくれるようになるといいですね✨
    お体大切になさってください!!

• 11月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうだったんですね😮
    断乳来たら変わるんですね!!
    ありがとうございます🥰💗

• 11月30日
ジョージ🐒🍌

薄く見えますね👼
私は娘が6ヶ月の時に2人目発覚しましたが、先生には安定期までにやめれたらやめましょうと。言われ2週間前に安定期入るぐらいに断乳しました💦完母でした!
先生によって違うと思いますが、私の産院の先生は9ヶ月ぐらいまで母乳あげてるお母あさんも居たからトラブルなければ……とは言ってました😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱり辞めるのが安全なんですね😭
    断乳すんなり出来ました??
    娘哺乳瓶拒否あって…💦

• 11月30日
  • ジョージ🐒🍌

ジョージ🐒🍌

やめないより、やめれたらいいのかな?って感じですよね💦卒乳は有難いことに、すんなりできたんですがうちの子も哺乳瓶拒否あるのでミルクももう飲ませてないです😅なので今は離乳食の3回食だけになってます🙌

• 11月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱり拒否ありますよね😭
    なるほど!!
    うちも頑張って離乳食食べて欲しいなぁ…なかなか食べてくれなくて💦

• 11月30日
  • ジョージ🐒🍌

ジョージ🐒🍌

そーですよね💦うちも離乳食あんまり食べなかった時期あって😭食べれるようになってから、だんだん授乳回数減らして水分補給を良くさせるようにしました😊!でもミルク飲まないし栄養面でも心配なので、毎朝、フォロミーアップミルクでパン粥あげてます🙌自己流なので、今週、娘の検診あるのでその時に相談するつもりですが😥

• 12月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうだったんですね😮
    ほんと心配ですよね😢パンがゆいいですね!

• 12月1日