※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おばけのバーバパパ
お仕事

初めての出勤、流産後の辛い経験を抱えています。優しい言葉が必要です。頑張ります。

流産して初めての出勤。
木金と休みもらって4日ぶり。
だいぶ気持ちに整理もついて落ち着いたと思ってたけど、水曜日の朝、出勤中お腹が痛かったことや、早退して大出血しながら病院に向かったこと…運転していると思い出してしまって涙が出てきました。
優しい言葉かけられたら泣いちゃいそう。
とにかく頑張ってきます。

コメント

のほほーん

お身体大丈夫ですか??
読んでて胸が苦しくなりました😭
私も同じ経験をして
仕事中は気が張ってるので
平気だったんですけと
やっぱりふと通勤中とか
涙してました😭

頑張らず今日は淡々と仕事して大事にしてください🙇‍♀️🙇‍♀️!!

• おばけのバーバパパ

おばけのバーバパパ

ありがとうございます。
    やっぱり、管理職や上司、仲の良い同僚がすごく気遣って優しく声をかけてくれたので思わず涙も出ちゃいました。
    でも教員をしているので生徒の前で涙は見せられず、気を張っていたら気も紛れて、出勤して良かったと思えました。
    もっとゆっくり休んで良かったのにと言ってもらえましたが、家でいてもいろいろ考えちゃうので…帰宅した今は気も体もなんだかヘトヘトですが😅

• 11月30日