※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
妊活

AMHが低いと、卵子がすぐになくなるか心配です。数値は出ていませんが、卵巣が小さくなっていると言われました。低いと妊娠できないのではと不安です。今30歳で、妊活終了を宣告されたら辛いです。

AMHが低いと、すぐに卵子はなくなるのですか?
低AMHでリミットが来て、妊活を諦めることになったら、という不安があります

まだAMH数値は出ていません。
5年前の数値は年相応でしたが、先日見てもらった時に、卵巣が以前より小さくなってるからと検査を促されました。。。

目で見てわかるぐらい小さくなってるなら、かなりAMHが下がってるのでは、と思います。
すごく低かったら妊娠できないんじゃないと不安でいっぱいです。
今30歳なので、もし今もう妊活終了を宣告されたら辛い時期がかなり続きそうです

コメント

ままり

すぐには無くならないと思いますよ。
ただ、急いだ方が良いかもしれないです。お若いので貯卵しても良いと思いますし。

私は0.4ですが、採卵で5個の卵が取れました。自然周期でも成熟2個未熟個取れています。