※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰ん
子育て・グッズ

2歳3ヶ月でトイトレ完了している方の1日のトイレ回数について相談です。会話ができない子どもについての悩みもあります。

2歳3ヶ月でトイトレ完了してる方🙋‍♀️1日何回トイレ行ますか?
会話が全くできないのでまだいいかなー?と思ったり、いや、言ってることは理解してるんだからトイトレ始めた方がいいでしょ。と思ったり…でも寒いし冬からするのはあまり聞かないし…

下の子もいてトイトレ始めてる方尊敬します。

コメント

りんりん

これからするのでしょうか?

2歳1ヶ月で完了しました 下の子はいません いてもやったと思います

冬からでも園に入るにあたりやる方たくさんいますよ〜

• はじめてのママリ🔰ん

はじめてのママリ🔰ん

下の子がいるのを理由に怠けてしまってますね💦
    年明けからやろうと思います☺️
    トイトレ中はズボン履かせてましたか?
    質問ばかりですみません💦

• 11月30日
  • りんりん

りんりん

園も手伝ってはくれますが
    完了前までしておくのがベストかもしれません😌

履かせてました 女の子でも男の子でもズボンなどは必ず履くことを覚えてもらうために😊
    トレパンは履いてません 普通のパンツを履かせてました✨
    漏れて気持ち悪い事覚えてもらうためにです。

• 11月30日
マミーポコパンツ

トイトレほんと難しいですよね😭
うちの子は2歳の誕生日前から初めてみたんですけど、最初の方はノリノリでうんち〜!とかトイレ行くー!とか教えてくれたんですが、もうそんな事も無くなって誕生日後から1ヶ月もしないうちにトイレに興味無くなってしまいました😭😭😭😭
で、トイトレ休んでたらいつの間にか冬が来て着るものも分厚いし着脱難しいしでまた来年の春頃までトイトレはいいかな?と思ってます(笑)
園に通わせるつもりは無いので、幼稚園上がる前までに完了出来たらいいかな!と思ってます(笑)

はじめてのママリ🔰

上の子がそのくらいで完了しました👦🏻
最初のころは1日5回は行ってたと思います🤔
やはり寒いよりは暖かい時期のほうがやりやすいかなぁと思います。が、本人のやる気があれば冬でも問題ないと思いますよ☺️