※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めろちゃん
子育て・グッズ

つわりがひどく、息子の離乳食が心配。ベビーフードと果物を組み合わせて食事を充実させたいけど、量や組み合わせがわからない。

つわりが酷くて、息子の離乳食を作ってあげれず、ベビーフードに頼っています😭
ごはんとベビーフード1袋だと足りないので、これプラス果物でいいんですかね?😅
いつも200gくらい食べてるので物足りなそうにされるんですがどう組み合わせれば良いのかわからなくて😂

コメント

つぐと🔰

うちの娘もよく食べます。
悪阻で作れないときは、ご飯系のベビーフード2袋(160g)とおかず系のベビーフード(80g)をあげてました。
気付かずに、120g2袋あげてたこともありました。
ごはんが炊けるのであれば、ごはん、ベビーフード1袋、果物または、ごはん、ベビーフード2袋でいいと思いますよ。

• めろちゃん

めろちゃん

わ、ありがとうございます!!!
    それでやってみます😭😭
    ご飯はなんとか炊けるので、おかず系のベビーフードいっぱい買ってこようと思います🙇‍♀️🙇‍♀️

• 11月30日