※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリン
妊娠・出産

妊娠5週3日で少量の出血があります。早めの受診が良いでしょうか?過去に流産経験あり。初診のタイミングについて相談です。

妊娠した場合の初診について。
6週くらいに行くとベストとネットで見るのでそれくらいに行こうと思っていましたが…
現在、5週3日くらいだと思うのですが昨日くらいから少量の鮮血があります。
その場合は早めに受診した方がいいでしょうか?
過去に2回流産してまして、その際の出血の時は安静にするしか方法は無いと言われたので早く行っても胎嚢確認できない可能性もあるのでどうなのかなと💦
:(;゙゚'ω゚'):

コメント

はじめてのママリ🔰

5wで受診して胎嚢確認できましたよ。
その後茶おりがありしばらく止血剤飲んでました。

出血心配になりますよね💦

• ママリン

ママリン

止血剤もらえたり出来るなら有難いので早めに受診したほうが良いかもですよね🤔
    胎嚢早めに見れたら万々歳❗️
    ありがとうございます🌸

• 11月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

潜血だと早めの受診がよさそうですね!

• 11月30日
  • ママリン

ママリン

はい!皆さんに早めの受診が良いと教えていただいたので、早速いまから病院むかいます!😚

• 11月30日
moon

出血されてるなら行った方がいいと思います!

• ママリン

ママリン

ありがとうございます😭🌸

• 11月30日
はじめてのママリ🔰

鮮血の出血はあまり良くないのでそのことも電話で伝えて早めに受診したほうがいいと私は思います💦
そう言われる病院もあるかもしれませんが病院によってはすぐ来てくださいと言われる場合もあります!
なので診てもらえるところに受診するのがいいかなとおもいます!

• ママリン

ママリン

鮮血はちょっと良くないですよね😭💦
    とりあえず今日、初診いってみようと思います❗️
    ありがとうございます🌸

• 11月30日

私も第二子の時、6週後半で初診を受けようと思っていたら同じ時期に鮮血の出血をしました。
いぼぼさんも不安でしょうし、一度見てもらう方が安心できて原因も判明しますし、行って損はないと思います。
私の場合は膣に謎のポリープができていてその場でさっと切り取る手術になりました。
なんでもないといいですね。

• ママリン

ママリン

現在の私と同じような方のお話聞けて凄く参考になります😭❤️
    今回も流産しちゃったのかなと諦めモードで落ち込んでまして💦😭
    モヤモヤした気持ちのままより、とりあえず初診に行ってこようと思います!
    ありがとうございます🌸

• 11月30日
ママリン

皆さんアドバイスいただきありがとうございました😊
病院いってきました。
とりあえず胎嚢確認でき、止血剤と子宮伸縮を止めるお薬いただき絶対安静と言われました❗️
病院行って良かったです🏥