※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ながぴ🔰
子育て・グッズ

一歳の息子が夜中に何度も起きて泣き、哺乳瓶をくわえて泣いたり眠ったりを繰り返している。朝まで寝てくれる日はいつになるのか心配です。

一歳の息子、夜中に何度も起きます
ミルクを飲ませると少し哺乳瓶くわえて吸うとねてくれるときや、そのまま起こさないと泣いて哺乳瓶くわえてまた泣いての繰り返しのときも
まさにいまその繰り返しだったので起こしてリビングに来てあやしてます

いつになったら朝まで寝てくれるんだ~😪💤💤

コメント

じゅんぴ

夜中の授乳を辞めたら寝てくれると思います😂
加えると安心するけど、浅い眠りになってしまってるので少しのことで起きたりします!
なので母乳育児の方でも、夜中に授乳しながら寝せたりするのも何度も起きてしまう原因だと言われています
寝かしつけの段階から夜中起きても、ぎゅーってしたり、トントンして見守る→どうしても泣き止まなければ少しだけ抱っこ
を繰り返していくと、遅くても1週間後には楽になった〜!って実感すると思いますよ😌
子供の適応能力はすごいのでびっくりするくらい寝てくれると思います!
最初の3日が大事で、どんなに大変でも授乳はしないで、出来るだけ抱っこもしない!!
頑張ってみてください😂