※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マーメイド
子育て・グッズ

寝返りが始まったのでパンツタイプのオムツに変えようと思っています。オムツ交換中におしっこするので心配です。みなさんはいつ頃パンツタイプに変えましたか?

寝返りが始まったのでオムツはテープタイプからパンツタイプにしようと思ってるのですが、みなさんはどのタイミングでパンツタイプにしましたか?うちの子はよくオムツ交換中におしっこするので、パンツタイプだと下に敷きながら交換できないので心配です😂

コメント

☆

うちはつかまり立ちしてからパンツにしましたよ🥰

トマト桃カフェオレ

寝返りはじめたタイミングで、テープがずれるようになってしまったのでパンツタイプにしました👶

R mama

替えるとき寝返りして変えずらい感じですか?🤔
まだ4ヶ月ですし、テープでもいい気もしますけどね😆

ままま

うちは寝返りした頃でした!

おしっこしてしまう時は、一旦おむつを開けて外気に触れさせると良かったです。
すぐにおむつを外すと開放感からかおしっこします(笑)サイド破っておむつパホパホ。おしりにあてがったまま次のおむつを用意。交換のタイミングで少しだけおむつを持ち上げて放尿の兆候がないかチェック👀手早くササッと新しいおむつを履かせます👌

つかまり立ちしてからパンツにしました。

ちゃもにゃ

寝返りが上手になり、オムツ替えをするときに、よく寝返りする様になってからパンツタイプに変えました!

n

うちは9ヶ月ですが
今だにテープです😂
パンツはまだ使った事ないです

パンツは枚数も少なく
コスパも悪いのでおもちゃ
持たして気を引いたりしてます😊

つかまり立ちしたらパンツに
変えようと思ってましたが
つかまり立ちする現在もテープですww

最初はゴロンゴロン寝返りしてましたがオムツ変えようと寝転がすと
最近は終わるまでじっとしてくれるので助かってます🤣💓