※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
ココロ・悩み

離婚した理由について悩んでいますが、息子を守るために前を向いて生きる決意をしました。楽しい家族の思い出が恋しいけれど、明日から息子と楽しく生きていく覚悟です。

たまーに起こる、なんで離婚しちゃったんだろうのフラッシュバック(ToT)
なんでもっと優しくできなかったんだろう、許してあげられなかったんだろう、もっと我慢できたはず。

いっぱい頑張って、無理だったんだよ。
そのまま一緒にいたら、いつか絶対息子に怪我させてた。
絶対絶対息子だけは守るんだって決めたんだから!

楽しかった思い出が恋しい。
家族で過ごす大切さ、気づいてほしかった。

はーーーー前向くしかない!
明日からまた息子と楽しく生きてくぞ\(^o^)/!

コメント

みぃこ

私はいままさにいつ離婚しようか、まだ我慢できるんじゃないかと悩んでいる最中です。
離婚する最後の一歩がなかなかでません。
みなさん辛い時期を乗り越えて頑張ってこられているのだと思うと勇気をもらいます。

母は強し!ですね^_^
応援しています!

• ぽん

ぽん

考え中なんですね!
    離婚した私の意見としてはもう一度よく話し合って、歩み寄れそうなら離婚はしない方がいいと思います!
    いつだって離婚はできるし、乗り越えていけるなら夫婦の絆も強くなると思います😊✨

もし離婚したとしても、ストレスは減るし子供との生活は続いていくので最高に楽しいですよ😆💕

納得のいく答えが出せますように!
    コメントありがとうございました!✴️

• 11月30日
みらい。

わー!😭わかりすぎて。。。
思い出は美化されますよね。。