コメント
controlbox
ほとんど機械任せですf^_^;)
食洗機、ルンバ…
ご飯もたまーにコンビニ惣菜とかにになります(ノ_<)
洗濯機はタイマーかけて朝洗い終わって干せるようにしたりしてます。
夕方以降は、ご飯作る以外は子供のお世話がメインになってます!
ねぼすけ。
掃除は週末に1回。
帰宅してすぐに、ご飯の支度、白米は予約炊飯。
保育園から持って帰った汚れ物をつけおきして。
子供がご飯食べてる間に手洗いして、洗濯機に。お風呂に入るときにまとめて洗う。
ママもご飯を食べながら、連絡帳確認。
パパ帰宅からのご飯。
お腹が落ち着いた頃にお風呂。
ドライヤーと歯ブラシを済ませて子供就寝。
ママは、洗濯物を干す。
洗濯物を畳みつつ、明日の準備。
就寝。
家事だるいな~って思ったときは、明日にしたりします。
パパがやってくれるときもあるから、特にきっちり分担とかはしてないです😁
-
♡あいりん♡
お返事ありがとうございます!
家に帰るとダラダラしてしまう事が多いのでこういう風にちゃんとしたいです!これから頑張りたいと思います!
仕事もあるので掃除は週末でもいいですよね♪
とても参考になりました!ありがとうございます♪( ´▽`)- 7月30日
-
ねぼすけ。
グッドアンサーありがとうございます🙇
あんまりきっちりしすぎると、木曜日辺りからヘトヘトになります(笑)
だから、あくまでも最低限のことだけ~と言う感じにしてます😁
ボーッとしてるだけで時間があっという間に過ぎてくんですよね😅- 7月30日
-
♡あいりん♡
少しゆっくりしようかななんて思ってるとあっという間に時間が過ぎていきますよね😣💦
私もきっちりし過ぎると疲れて嫌になっちゃうので、家事も程々にですね(*^_^*)
とりあえず最低限の事が出来るように頑張ります!- 7月30日
♡あいりん♡
お返事ありがとうございます!
やっぱり機械に頼るのも大事ですよね!我が家にも食洗機あるんですけど、まだ使った事なくて。食洗機は使うと便利ですか?