※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よしねこ
家族・旦那

しょうもないことだとは思うのですが…怒りが収まりません😅先ほど寝室の…

しょうもないことだとは思うのですが…怒りが収まりません😅

先ほど寝室の窓が開いていることに気がつきました。私は開けていないので夫に聞いたら、夫が2日前に換気のために窓を開けたあとで閉めるのを忘れていたそうです。

2日間…寒いなあとは思ってましたがまさか窓開いてるとは思わず、暖房つけて寝てました。普通のボリュームで話してたので、外にも聞こえていてうるさかったと思います。私は今朝から喉が痛くて、風邪っぽいです。娘も鼻水がよく出てます。

夫はよかれと思って換気をしてくれてるし、私だっておっちょこちょいでいつもミスばかりします。それに対して夫はいつも優しくて怒ったりしません。なのに私は結構きつく責めてしまいました。「ごめん」とは言ってくれましたが「そんな怒ることじゃないだろ」と思ってるのが見え見えで頭に来ます。私が怒っててめんどくさいから謝った感じです。

確かにそんなに怒ることじゃないですよね…
でも今風邪とかに敏感な時期なので、かなり気を付けてるので、本当に悔しいというか何というか…

笑って許せる優しい奥さんになりたいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

それは寒かったですよね💦
旦那さん、忘れてたんですね😅

窓開けてても分からないくらい外が静かな住宅エリアなんですね!
うちは毎日子供が遊び回ってるのですぐに分かります😂

• よしねこ

よしねこ

昼間はそれなりに騒がしいのですが、昼間はリビングがある1階で過ごしてるもので💦寝室がある2階には夜寝るときしか行かないので、全く気がつきませんでした😭

• 11月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!そうですね💦
    しかも最近寒くなってきてるから冷えるなーって思うくらいでまさか窓が空いてるとは思わないですもんね😅

• 11月29日
  • よしねこ

よしねこ

そうなんです😭でも気づかない方もかなりマヌケですよね😅笑
    お話聞いてもらえて、少し冷静になってきました!ありがとうございます☺️

• 11月29日
ちちぷぷ

うちはこの間ちょっと気温が高かったときに夜3時間くらい窓全開になってました😂
はい、翌日から長男鼻水。翌々日から次男鼻水でした。

部屋入った瞬間、さむ!!!
え?真夏じゃないけど😂え?何考えてるの?ってなりました。
わたしはリビングにいました💧

ごめんの言い方!!
うちとそっくり笑
いやぁ腹立ちますよ笑
まぁ気づかなかったこっちも悪いけど!寝るとき窓開けちゃだめだろ〜この時期!と思いますね。
起きてから朝は開けますが、、

わたしも笑って許せる優しい奥さんになりたい、程遠いです💧

• よしねこ

よしねこ

わかっていただけて嬉しいです😭😭😭
    三時間でも何考えてんの?ってなりますよね⁉️2日間気づかない方もマヌケでお恥ずかしい話ですが😅
    いつまでも怒ってても仕方ないとわかってるんですが…
    これで私と娘が風邪ひいて熱でも出したら殺意が湧きそうです。笑

• 11月29日
  • ちちぷぷ

ちちぷぷ

なりますね、私が気づかなかったら朝まででしたね。
    いやーしばらく怒り止まらないですよね。わたしは嫌味を2度ほど言ってしまいました笑
    次男は初耳鼻科に行きましたし。
    熱なんて出たら殺意わきます。間違いなく!

• 11月29日
  • よしねこ

よしねこ

昨日はお話きいていただきありがとうございました!
    一晩たったら少し落ち着いてきました💦
    もう毎日窓開いてないか確認する習慣をつけようと決意しました 笑
    ありがとうございました☺️

• 11月30日