※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MARIKOME
妊娠・出産

和痛分娩の痛みは自然分娩より軽いですか?経験者の感想を教えてください。

和痛分娩を経験した方、どんな感じでしたか?
私はまだ出産経験がありません。出産時、自然分娩の方の体験談を読んでいると、意識が遠のいたとか泣きわめいてしまった等あるのですが、和痛分娩だとそこまでの痛みはないのでしょうか?
全く未知なので教えて下さい!

コメント

ゆう

和痛分娩でした!めちゃ痛かったです。麻酔を打ってもらっても効いてるの?くらいさっぱりですが、上の子を自然分娩で産んでる経験がある人はめちゃラクだったと聞きます。
でも産んだあとはもう眠くて3時間くらい寝てました。なので切開して縫われてるのも胎盤を出されてたのも全然覚えてないのでそれがよかったなーと思いました。お花畑にいるように気持ちよかったですよー

• MARIKOME

MARIKOME

こんばんは!
    今日は一日中具合がわるくて💧お返事遅くなってすみません!
    私がおもう和痛分娩より痛そうですね…うぅ、怖い(T ^ T)
    産んだあとは気絶気味だったのですかね?麻酔がようやく効くくらいの痛みになった、ってことでしょうか?
    切開して縫うときが痛いとも聞きますし、何もしないよりかはマシ…なのでしょうね、たぶんっ。

• 7月30日
ふさふさ

和痛分娩しました!
しかし最初全く効かずそれこそ痛みで吐くわ、意識が遠のくわ...
でも陣痛3日目にやっと麻酔効いてきてそのときは天国が訪れました。陣痛きてる最中もきてるきてるーとかを旦那や親に話してるくらい笑
陣痛も生理痛みたいな違和感がくるくらいでした!!

あくまでも麻酔が効くかどうかなのかもしれません(´Д` )

• MARIKOME

MARIKOME

こんばんは!
    体調不良ですこしお返事が遅くなってしまいすみません(´ . .̫ . `)

陣痛が強くなってから毎回麻酔をうつのですか?
    分娩台?に乗ってからもう産まれそう〜な時に麻酔するんだとおもってました。陣痛時にやってもらえるんですね。効くかは体質によるって感じでしょうか?(>_<)陣痛時にお話できるなんて私が憧れる分娩!
    痛みに弱いので母や夫に泣き言及び呻くことしかできそうにない気がしますので、、、笑

• 7月30日
  • ふさふさ

ふさふさ

いえいえ!
    体調いかがですか?もう大丈夫そうですか??

麻酔は管を背中に入れておいてそこから数時間おきに追加入れてました!

• 7月31日
  • MARIKOME

MARIKOME

いえ全然…(T ^ T)なおらなくて今弱音をはいてたところです笑

えー?!
    背中に管!?手術するときにする脊椎注射みたいなものでしょうか?!
    邪魔になりませんでしたか?
    麻酔が効いてない間、管自体の痛みはありませんでした?

• 7月31日
  • ふさふさ

ふさふさ

全く邪魔にも気にもなりませんでしたよ!
    管の痛みはありませんでした!

• 8月1日
  • MARIKOME

MARIKOME

丁寧に答えて頂きありがとうございました✨

• 8月2日