※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こてつ
住まい

とうとう?!来年家を建てることになりそう?!いつもインスタでお家関係の…

とうとう?!来年家を建てることになりそう?!

いつもインスタでお家関係の投稿見まくってたけど、、
いよいよ現実になるか?!😂

旦那家建てる気なくなったのかなー?と思って最近静かにしてたんですけど、、😂

私が来年厄年なんですけど😭

現実になるといい…な…笑

最初家建てるってなったら展示場とか行くのが普通でしょうか??(土地はあります!)

コメント

はじめてのママリ🔰

今家を検討してるんですが
展覧会高いですよ笑
いくなら町の家たてるところ?にいかれた方が安くつきます笑

ピョンキチ

展示場見に行って自分好みの家を見たり、家を建てた友達の家を訪問したりして話を聞いたりするのも良いですよ。

ハウスメーカーによって得意分野が違ったり、テイストが違ったりするので…。ワクワクして楽しそうですね〜😆羨ましい👍

うちも土地ありでした
住宅展示場行ってました
が、良いなと思っていたハウスメーカーの設計を身内が請け負っている事を知りそこに頼みました

H&Aママ

うちも土地ありで、再来年ぐらいに建てるために先月からハウスメーカー見に行ったりしてます。
展示場も見ましたが、高すぎるのでハウスメーカーに最初行きました。

はじめてのママリ🔰

私も土地ありでした!
今は建ててる途中です😊

展示場に行きましたよ♪
でもあまり大手は見てないですw
聞いた事ないような地元の工務店をメインに見て回りました💓

あと厄年ならしっかりとお祓い受けた方がいいですよ🤔👏🏻
気持ちの面でも♪