コメント
ショコラ
すぐに退園には、ならないと思いますが、勤務時間によって標準保育、短時間保育になるので、勤務時間によっては、短時間保育になる可能性が考えられます。
申し込みの時点でのフルタイムと、
実際に働く勤務時間(勤務形態)はどれほど差異がありますか?
おもち
地域にもよるかと思いますが
再審査になるとママリで見かけたこともあります😭
-
ママリ
再審査、、ですよね😭他にも保育を必要とされているご家庭もいらっしゃいますもんね、、
お早いお返事ありがとうございます!- 11月29日
退会ユーザー
うちは激戦区なので週3はありえないですね。退園になります。
役所もそこのチェックのために復職証明書をわざわざ提出させますので。。。
数ヶ月後に勤務体系や時間が変わった(パートになった等の)場合、すみやかに役所に知らせること、審査時の書類と相違がある場合退園になると、書類に書いてあります。
役所に知らせずに週3にした場合のその後はわかりませんが、収入でバレそうです。。。
-
ママリ
お返事遅れてしまいすみません💦
そうですよね💦フルで他にも保育園に入れたいご家庭もたくさんいらっしゃいますもんね😭
詳しいお返事ありがとうございました!- 11月30日
ママリ
退園にならなければ短時間でもありがたいのですが、、😭
申請時は非常勤の8時間×週5なのですが、実際は扶養内パートで5、6時間の週3になるとやはり厳しいですよね😭
ショコラ
それが保育園に申し込みしてた時に確定していた事なのか、復職してみたら、会社都合でそうさせられてるしまったのか。が大きいと思います。
申し込み時は、
週40時間/月160時間が、
実際は、
週18時間/月72時間。。。
激戦区だと、もしかしたら、再調査などになる可能性も考えられます。。。
やはり、嘘をつくのはどうかと。。。
私なら、とりあえずフルで復帰して、それでダメなら扶養内パートに替えてもらいますかね。。。
ママリ
やはり再審査になりそうですよね💦激戦区なので他にも保育を必要とされているご家族もたくさんいらっしゃいますので、やはり嘘は良くないですよね😔
とりあえずフルでやれるよう前向きに頑張ります!
ダメなときはまたその時考えてみます!!
丁寧なお返事ありがとうございました😊