※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の子が寝つかない問題について、下の子がネントレ(トイレトレーニング)中の場合、どう対処したらいいでしょうか?

上の子いてネントレした方どーやってやりましたか??
寝つくまで布団に置きっぱだとずっと泣いてるから上の子寝れなくないですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

二人目の時はゆるネントレでしたが、生後5ヶ月頃は18時くらいに授乳後、ベビーベッドに寝かす→私と上の子お風呂→19時半上の子就寝→21時〜22時頃下の子起きたら授乳

という感じでやってました😄
同じ空間で泣いてると上の子は寝られないので、時間をずらしてました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに、下の子のお風呂は夕方くらいに先にささっと入れてました。

• 11月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    朝昼晩の寝るのは勝手に寝落ちしてくれるのに、最後の寝るのだけダメでギャン泣きなんです( ; ; )
    2階が寝室なので勝手に放置するわけにもいかず、、難しいです😭
    もうほんとギャン泣き辛い😭

• 11月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦最後に寝るのは何時くらいなんですか?
    やはり二人いると大変だと思うので、そういう時は授乳しながら、とかでも全然大丈夫だと思いますよ😄

• 11月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

9時です!
    8時にミルクで9時に寝ます( ; ; )
    ほんと2人いるの大変です😭
    上の子放置して2階ってわけにもいかないし、、難しい( ; ; )

• 11月29日