9ヶ月の子どもがいるのですが、まだ一度も夜通し寝たことがなく、最近は…
9ヶ月の子どもがいるのですが、まだ一度も夜通し寝たことがなく、最近は2時や3時に泣いて、授乳してもそのあと1時間から1時間半ベットに立ち続けて泣きます。
無視できる大きさの泣き声ではなく、毎晩疲れ果ててます…
授乳し、トントンすると眠りそうになるのですが10分ほどするとはっと起きてまた泣き出します…
毎晩疲れてるのと夜が怖いのですが、どうしたら良いでしょうか…
アドバイスいただきたいです…😭
補足
•完母
•離乳食3回食
•お昼寝は午前と午後合計1-2時間
•朝は7-8時ごろに外の光で起こすようにしている(といいつつ夜中長時間起きられてキツすぎて9時前になる日もたまにあります…)
•日中は基本体を動かせる場所にお出かけ
•夜は19時から20時の間に就寝
•真っ暗の遮光した部屋にホワイトノイズで寝かしつけ(寝かしつけはそこまで時間はかかりません)
•夜中12時、2時、5時くらいに泣いて起きてうち一回は1-2時間泣く
ネントレの本は5-6冊読んでいて、本当に困り果てててどうしたらよいかわかりません😭
こうしたらよくなった!!などあれば教えて頂きたいです…
- あぼかど(生後9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
夜通し寝てくれない時期、大変ですよね😔
お部屋の温度を調整するのはどうでしょうか?
もう試されていたらすみません!
はじめてのママリ🔰
身体が大きくなって飲む量に対して母乳が足りてないのかも🤔
ミルク足してはどうですか?そのまま、完ミに移行するのもありだと思います!
コメント