※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mico
子育て・グッズ

娘が突発性発疹になり、登園までの目安を知りたいです。仕事を休むか迷っています。

2歳3ヶ月の娘が突発性発疹になりました💦
発疹は昨日から少し出はじめて、まだそこまでひどくはありません‼️
発疹が出てからどのくらいで登園出来るようになりましたか?😳
人それぞれだとは思いますが、仕事を休まなくてはならないので、参考に教えて頂きたいです😊
よろしくお願い致します☺️🙏

コメント

ゆい

熱が下がって病院受診しオッケーがでたら登園可と言われていて、解熱した翌日に発疹がでたのでその日に病院にいき、次の日からは登園しました。

• mico

mico

コメントありがとうございます😊
    不機嫌さがひどいので、どのくらいで落ち着いたのかな?と気になりました😅病院ではやっぱり発疹でたらすぐ許可でるんですね😆

• 11月29日
しょう&ゆうちゃん@ママ

機嫌がよくて、食事も普通に取れるようになったらですね。

• mico

mico

コメントありがとうございます☺️そうですよね💦皆さんどのくらいで機嫌がなおるのかなと思いまして😥ありがとうございました🙏

• 11月29日
さち

発疹が出て、受診して登園許可でれば登園できると思います(^^)
明日受診してみてはいかがですか?(^^)

• mico

mico

コメントありがとうございます☺️そうですよね‼️発疹出ればうつる危険もないですもんね😁ただ、ご機嫌がどのくらいで良くなるのかな?と思いまして💦😂ありがとうございました🙏

• 11月29日
mika

3日間はお休みしましたΣ (ノД`)

3日間は食欲は落ちて、朝寝するようになり、不安なのかずっと抱っこ、すぐ泣く感じでほんとに可哀想でした(´×ω×`)

• mico

mico

コメントありがとうございます☺️やっぱりしばらくは食欲もないですよね😰少しずつ機嫌が良くなってきましたが、まだ前のような元気はないです😭
    ありがとうございました😁🙏

• 12月2日