ニュースで、2歳児の子が車内に忘れられて熱中症で亡くなったとのこと……
ニュースで、2歳児の子が車内に忘れられて熱中症で亡くなったとのこと…
チャイルドシートでシートベルトをしたまま、全身やけどだったと…
とてもかわいそうでなりません…
お父さんが保育園に送るのを忘れて、そのまま会社に行ったなんて。。
お母さんが保育園に迎えに行って、子供が来てないのを知ったとか…
おかしなことばかり。。
何で忘れるの?あまり育児に参加してなかったのか?
夫婦間でも子供を送ったとか大丈夫だったとか、連絡もしないの?
保育園でも来るはずの子が来てないのに連絡しないの?
こんな暑いのに車の中なんて5分ももたないのに、1日中閉じ込められて、暑かったでしょう(;_;)苦しかったでしょう、喉も乾いて、お母さんお父さんを呼んだでしょうに…
ほんとうにかわいそうでなりません…
- フィフィ(9歳)
コメント

ぱっち
私も今そのニュースを知りとてもショックを受けました…。
車内でチャイルドシートに縛られ身動き取れずに暑い車内に孤独で8時間…どんな地獄ですか。
暑かったろうし喉も渇いたろうしお尻も痛かったろうし寂しかったろうし…。
どんなにつらかっただろうと思わず涙が出ました(;_;)
子供を車に乗せて8時間も思い出さないなんておかしいですよね。
母親の気持ちも考えるととても悲しすぎます…。

明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵
信じられないことです(。ŏΘŏ)💨💨💨
えっっ❓💧💧💧保育園に連れていくのを忘れたって(๑×﹏×๑)
えっっ❓💧💧えっっ❓💧💧
頭、大丈夫❓🌀🌀
お子さん乗ってることどうやって忘れるの❓⤵⤵⤵
暑かっただろうに((유_유|||)〣
許せないです💢💢💢
同じ目に遭わせてやりたいっ๛(๑ ー̀εー́ ๑)
-
フィフィ
ほんと、おかしなことばかりな事件ですよね(>_<;)
お子さんがかわいそうでなりません…(;_;)- 7月30日

退会ユーザー
本当辛いニュースですよね´д` ;
子供の気持ちを考えただけで
苦しいですね😣😣
-
フィフィ
本当に、とても心苦しい事件ですね…(;_;)
ニュースで聞くたびに辛くなります…- 7月30日

ハピネス🌸
私もこのニュースを見て、つぶやいたところです。
保育園の方は、親御さんに連絡しなかったんですね(>_<)
お父さん、ボーッとしていたのでしょうか?
男の子は、車の中で寝ちゃっていたのかな?
忘れるなんて考えられないですよね❗️
本当に、本当に可哀想でならないです(>_<)
-
フィフィ
ほんとですよね、保育園は連絡しないんですかね?
お父さんも、子供のことが頭をよぎらないほど疲れてたんでしょうか…
それにしても辛すぎる事件ですね…(;_;)- 7月30日

退会ユーザー
その男の子、どんなに悲しかったでしょうね…
涙が出てきます(T_T)
-
フィフィ
本当に(;_;)
お子さんの事を考えると辛くて涙が出てきますね…(;_;)
きっとずっと泣いていたでしょうね…
本当にいたたまれない気持ちです(;_;)- 7月30日

😍
忘れたってただの言い訳で故意的に車内に置き去りにしたとしか思えません。
2歳の息子が居ますが考えられません。
本当にこのニュースを見て辛くなりました、、、
父親はこの重い罪を背負って一生苦しみながら生きていって欲しいです。
こういうやつが一番許せないです。
-
フィフィ
ほんと、それも考えられますよね(;_;)
隠蔽工作か何か…
海外ドラマでもこのような隠蔽事件ありましたが、どちらにしろ、子供さんがかわいそうでなりませんね(;_;)
ひどい事件です…- 7月30日

退会ユーザー
本当にこんな事あるの?ってビックリです。
誰か一人でも気付いてくれていれば。
悲しい事件ですね↓
-
フィフィ
本当に(;_;)
どこかで誰かが気付いてあげられる可能性もあったはずなのに…
二度とこの様な事件が無いように、祈るばかりです…(;_;)- 7月30日

ぷくぷく1129
ありえないですよね。子供の命を守るべき親なのに、ちょっと生意気な口きいたとかそんな理由で嫌になったんでしょうかね。
人が乗ってるのに忘れるって普通におかしいですよね。
同じ目に遭わせてやりたいです。
体拘束してガムテープかなんかで体ぐるぐる巻にして炎天下の中車に放置してやりたいです。
二歳の子がどれだけ辛かったか苦しかったか、想像しただけでゾッとします。その苦しみを味わって欲しいです。
全身がやけどする程暑い中で固定されて助けも呼べない誰も気づかない、どれほどの絶望感を味わい苦しんだことか。
どこかの国の拷問と同じ方法…。そもそも人間が味わうべき事では無いですよね。1番信頼しているはずの親にこんな目に遭わされて本当に苦しかっただろうと思います。
この子はこんな目にあって死ぬために生まれてきたんじゃないのに、これから長い人生の中で好きな子が出来て結婚して幸せになっていくであろう子供がこんな残酷な事になって本当に悲しいです。
最近悲しいニュースがあまりに多すぎて辛くなります。
-
フィフィ
本当ですよね(;_;)
これから沢山あったはずの未来が、自分の親に消されてしまうなんて…しかも辛いひどい状態で…本当にかわいそうで仕方ありません(;_;)
二度とこんな事がないように、皆が気を付けていければいいなと思いますが…
それでも本当にむごいですよね(;_;)- 7月30日

ritumama☆
ママリで このニュース知りました。我が家にも2歳の子が居るけど 車に忘れるなんて絶対にしない!まず忘れるなんて 有り得ない‼亡くなった子は 暑かったし苦しかったはず 考えただけで涙が出てきます。
-
フィフィ
本当に、おかしなことですよね(;_;)
何だか報われない気持ちです…
虐待などのニュースもショッキングですが、この事故?もとてもショックで悲しい事件ですね…(;_;)- 7月30日
-
ritumama☆
我が子を見ると こんな同じくらいの小さい子が…どんなに苦しかっただろうと悲しくなってきます😖旦那にも こんな事故があったと話したら 有り得ないって顔で固まってました😣
- 7月31日
フィフィ
本当にそうですよね(>_<;)
奥さんの気持ちも計り知れないです…
忘れるなんて有り得ないですよね、万が一忘れても、途中で思い出しますよね…本当にかわいそうな事件ですね(;_;)