一歳の男の子が夜泣きと朝方のグズグズで寝不足。起床前のグズグズに困っています。対策はありますか?
夜泣きと朝方のグズグズについてです。
一歳の男の子を育てているのですが、夜中は一回くらい泣いて、朝方起きる1時間くらい前から謎のグズグズ泣きが始まりとんとんして寝かせようとしても泣き止まずそのまま目が覚めて、目が覚めると機嫌が良くなるという日が続いていて寝不足で辛いです😭
起床前のグズグズはなんなんでしょうか??
せめて起床時間までもう一度寝てから起きてほしい..
何か対策はありませんか😭😭??
ちなみに夜中は早い段階で断乳していて、日中は4回くらい授乳しています。
- ぷぅ(1歳2ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント

hony
起床前は本人も眠たいのに目が覚めてきてしまってぐずぐすしてるのではないでしょうか?😴

はじめてのママリ
何時に起きているんでしょう?🤔
うちは早朝起きてしまった時はとにかく足とか温めて再入眠させてます😅トントンは効きません!笑
-
ぷぅ
早いと5時頃、6時くらいに泣くことが多いですかね💦
我が家はあまり朝は早い方ではないのでいっその事こともっと早起きしたほうがいいんですかね💦- 11月29日
-
ぷぅ
なるほど!足は毛布とかをかけて温めてますか??
- 11月29日
-
はじめてのママリ
5:00なら頑張ります!
6:00なら起こしちゃいます!
足は毛布かけて、その中で手でにぎにぎしてます😅- 11月29日
-
ぷぅ
我が家ももう少し早起きできるようにがんばってみます!!😭
なるほど!にぎにぎやっでみます😭✨
ちなみにママリさんのお子さんは夜泣きしますか??- 11月29日
ぷぅ
回答ありがとうございます!
そんな感じですよね💦
きっと起こしてしまえばグズグズがおさまるような気もしますが夜泣き対応等で身体もきつく自分が起きれずでして😭