※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momish
雑談・つぶやき

子供を産むタイミングとか、年の差、性別、何人産むかとか、他人にとや…

子供を産むタイミングとか、年の差、性別、何人産むかとか、他人にとやかく言われたくないな🤭
四人目は産むつもり無いって言ってんのに、でも女の子も欲しくない?もし次は絶対女の子ってなったら生むやろ?てうるさいねん😄男の子が嫌とかじゃなくて、四人目産むのも育てるのもしんどいから無理って言ってんのに🙃

コメント

❦ちな 17 年子ママ❦

わかります.
何人産むとかは、お金とか体力とかもありますもんね。
成人するまでのお金払えんのか?って思います😂

• momish

momish

そうなんですよね🤣ほんと無責任すぎて💦私はおばさんになっても絶対そんなこと言わないって決めました。笑

• 11月29日
  • ❦ちな 17 年子ママ❦

余計なお世話ですもんね。
    不妊治療してる人も世の中にたくさんいるのにもしその人に言ってしまって精神的にダメージを与えてしまったらどう責任取るんでしょうか😂
    何も考えてない人が発言する言葉ですよね。

• 11月29日
  • momish

momish

ほんとそう思います😭不妊治療ってなかなか公に出来ないですし、辛い思いをしながら頑張ってる人もいるのに😰
    ほんと、全然配慮も思いやりもないですよね。

• 11月29日
  • ❦ちな 17 年子ママ❦

どんな予定なの?とか男の子が欲しいとかあるの?とかならまだ興味だけなのでいいですが、押し付けみたいな、産まなきゃいけない!とか男の子じゃないとダメ!とかは要りませんよね✋

• 11月29日
  • momish

momish

そうなんですよね、、うち男の子三人なので、公園で遊んでたりすると見知らぬ人に「女の子産まないと!」とか言われます😰男の子でも女の子でも、自分の子だったら可愛いからほっといてほしいです😭💦

• 11月29日
△まる□

うちも三兄弟です😳
同じ年頃にビックリしました(笑)

うちも三番目生まれてすぐ、夫の親戚の人に同じような話し振られてイラってしました😒

• momish

momish

わーほんとですね☺💕悩み共有できそうで嬉しいです✨笑

こっちは必死で産んで子育てしてんのに、口出すなやって思いますよね😔うちなんか義母に言われてほんともう、、笑

• 11月29日
  • △まる□

△まる□

お義母さんから?!それは嫌ですね😨
    女で出産経験あるなら大変さ分かってるでしょうに!忘れててもデリカシーがないですね😒
    うちは夫の従兄弟の奥さんなんですが、軽い冗談かもしれないですが、
    お子さん二人の人から「四人目もいけるんじゃない?若いんだし?」なんて言われたないです😠三人の息子たちで手一杯だっつの!!

私、根にもつタイプでw義母の友達に二人目生まれたときに「二歳差は可哀想」って会うたびに言われたのが許せないでいます😤

• 11月29日
  • momish

momish

そうなんです。ほんと色々ありえない発言が多くて義母のこと嫌いです😆笑

わー!それめっちゃ言われます!ママ友とかにも言われます、、😭冗談のつもりかもしれませんが、こっちは真顔になりますよね🙁

二歳差可哀想なんて😰そんなこと許さなくていいです!私もそんなん言われたら一生根に持ちます🤣可哀想って言葉を簡単に使うのって良くないです、、

• 11月29日
  • △まる□

△まる□

ほんと出産から遠退いた人特に、心ない言葉、言っちゃいますよね😨
    それがママ友とか(私いないですけどw)言われたら無理です⚡引きずっちゃいます💦
    よくお付き合いされてる〜(><)すごいです!

ほんとあのときよく笑って流せたなって思いますよ🤣
    しかもその義母のお友達は一人息子ですしね😓
    今はお孫さんのお世話が大変そうなんですが、しばらく子ども1人だったお嫁さんに可哀想だの言えるの?て思います...

中々言えない毒を吐けた上に共感頂けてスッキリですw
    長々と失礼しました(;^o^)/

• 11月29日
  • momish

momish

そうなんですよ🤣私も引きずってますよ~!当たり障りない会話はしますが、心開くことはできないです💦

ほんとそうですよね、、でもその人ならさらっと、ひとりっ子は可哀想だから~とか言ってそうで恐ろしいですね😰

いえいえこちらこそ!色々お話できて楽しかったです💕ありがとうございます~✨

• 11月30日
みぃひ

そーゆう会話しかできないんでしょうね🤣🤣
私も毎回次女の子頑張れって言われます😂まあ、女の子欲しいからいいけども。笑
3人目めちゃくちゃ悩んでます🥺🥺
男の子3人大変ですか🥺?

• momish

momish

男の子三人だから大変とは思いません。女でも男でも、子供三人が大変ですね🤣友達の子が女の子三人で、ケンカで髪の毛ごっそり抜いたりするみたいです😰💦円形脱毛症みたいになってました😭

ただ、三人目は孫のように可愛いです。笑

• 11月30日
  • みぃひ

みぃひ

え〜😱😱😱それは可哀想😭
    やっぱり男の子でも女の子でも性格によるんですね😂💦💦
    3人目は孫のように可愛いってよく聞きます🥺🥺2人目でもめちゃくちゃ可愛いから3人目はやばいんだろうなと思います😂💦

• 11月30日
  • momish

momish

そうですねー!性格が大きいと思います😭💦
    可愛いですよー!ついつい甘やかしちゃうので、あかんなーと思うのですが🤣もし3人目考えておられるなら、男の子でも女の子でもきっと可愛いですよ💕

• 12月1日
  • みぃひ

みぃひ

たしかに友達の親戚の子で女の子なのにめちゃくちゃ口悪い子もいるので性格によりけりですね🥺
    3人目男の子でもいいんですけど、女の子だったら溺愛しそうで怖いです😂
    3人いると金銭面も大変ですか🥺💦?

• 12月2日
  • momish

momish

お金はホント家庭によると思います😆うちは大変ですが、なんとかなるさ精神で乗り越えてます🥺笑 正直どれくらい貯金したらいいかも分からないし、貯金に回しすぎて日々の生活楽しめないのも嫌だしで、、ちょっとずつお金は貯めてますが、全然足りないと思われます。笑

• 12月2日
  • みぃひ

みぃひ

うちも金銭面的に余裕はなくて、でも産まないで後悔するのもなぁと🥺😂
    でも、2人で終わりにして余裕のある生活の方がいいのかなぁとも思ったり😂
    でも、お金なければ働けばいいし〜!とか
    でも〜でも〜でずっと悩んでます😂💦💦

• 12月2日
  • momish

momish

そうですねー🤔!難しいですよね💦正解はないと思うので、アドバイスできず申し訳ないです😭
    ただ、いっぱい悩みはしますが、産んで後悔はないです🙈💗学校や幼稚園も無償化が進んでいるので、その間に頑張って貯金したいなと思います🤣

• 12月2日
  • みぃひ

みぃひ

いや、全然です🙇🏻‍♀️お話聞けて参考になります🥺❤️
    ほんと正解はないですよね!
    産んで後悔はないって言葉で3人目欲しい欲が上がりました😂
    大学だって奨学金ありますしなんとかなりますよねきっと😂😂

• 12月3日