退会ユーザー
うちもです!!
変に目を合わせたりすると
笑って遊ぼうとするので
まったく息子を見ないように
してます!!!
はじめてのママリ🔰
基本セルフネンネするので寝かしつけはしていませんが、夜中起きて1人遊び始めることがあり、その場合は同じく背中向けて無視です😓
相手したところで喜んで余計寝ないので…
無視しながら自分だけ寝る能力がだんだんついてきました笑 遊んでいる時にトントンとか全然効果ないですよね😥気が付いたら娘も寝ています。
はじめてのママリ🔰
うちもそうですよー💡
ベッド行ったらハイおやすみで放置です💡
寄ってきたらねんねだよって言ったりするくらいです
まめ大福
うちはずっと無視一択です!
無視というと少し聞こえが悪いですが‥寝るとなったら真っ暗にしてひたすら何をされても寝たフリです😅
うちの子はずっとトントンは嫌いです💦やめて。と言われます💧
-
あいぜん
横からすみません💦
トントンするとやめて。すっごい分かります🤣🤣🤣🤣
娘も、ママ、もういいよ。って手どかします😓
なちさん、ママリさん、共感凄すぎて横から失礼しました💦💦- 11月29日
-
まめ大福
同じですね笑
うちも手をどかされます💧
意思表示ができるようになって拒否されましたが、それまではトントンは赤ちゃんみんな心地いいと思いやり続けてましたが、今までうざいな。くらいに思われていたのかもと反省しました😅- 11月29日
hono
うちもです😂
というか寝かしつけというワード自体ちょっと苦手で、自力で寝てください方針です。笑
何においても、なんでも親がやってあげることが愛情ではないと思うので気にされることないと思います!!
あいぜん
うちもです🙋🏻
トントンは、娘も私の事をトントンしてくる。
歌は、一緒に歌って楽しくなっちゃう。
手繋ぐと、ニギニギしてきて寝ない。
なので無視しかないです😂
momo
うちも隣にはいるけど、寝室入ったら目も合わせず話しません😂
退会ユーザー
私も今までガン無視でした😂
みんな寝かしつけてるのかな?って思ってたのですが、ここのコメント欄のみなさんほぼ無視してて安心しましたw
ぷみえ🌈🔰
無視とはまた違うかもしれませんが、オルゴール流して放置です😂😂そばにいますが、トントンするとテンション上がって起きちゃうので傍でずっと見てます😂😂😂😂
コメント