※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかえる
子育て・グッズ

幼稚園で水痘が流行中で、予防接種はしているが下の子は未接種。幼稚園を休ませるべきか悩んでいます。

幼稚園で水痘が流行ってるみたいで...
予防接種はしていますが、なる事もあるみたいです。
下の子は予防接種まだなので移ったら不安です。
みなさんなら幼稚園休ませますか?

コメント

休ませません😊

• みかえる

みかえる

理由教えていただけますか🥺?

• 11月29日

退会ユーザー

幼稚園に行ってる以上、病気が流行るのは仕方ないことなので、それを気にして休ませるってことは私はないです💦
    移ったら、移ったで幼稚園行ってるし、仕方ないねーって感じです🤣

実際、今もコロナは怖いですが、幼稚園が休園になっていないので普通に通わせてますし…😅

下の子がおいくつかわかりませんが、うちも下の子が生まれた時から上の子が幼稚園に行ってたのでよく風邪を移され、ヘルパンギーナやノロにもなりましたが、そのおかげか今はとても丈夫です😂

• 11月29日
はじめてのママリ🔰

休ませませんね!
流行ってるからって理由でその度に休ませていたらずっと幼稚園行けないと思います💦

🍀さち&まり🍀

お子さんを心配するのは、すごーーーくわかります😣

だけど、ママさん妊婦さんなんだしママさんの体調を気遣いましょ。

大人でも予防接種をしていても2回目の感染する人もいます…大人が感染して恐ろしいものはないですよーーーーーーー!

ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

一年中なんかしらの病気流行るので、都度休ませてたら登園日の方が少なくなりそうだし、免疫の弱い子になりそうです💦💦みんなそうやって強くなっていくんだと思いますよ❗️親も子も👍

はじめてのママリ🔰

上の方と違う意見になってしまいますが、少し前に友達と遊んだ時に友達の子が水痘になったということでした。
うちにも予防接種がまだの下の子がいるので潜伏期間も考慮して日程調整してくれました。
水痘は結構大変で、すれ違っただけでもうつるらしいよって言われました💦
その子の話だけですが、なんか怖いので流行っているなら水痘なら休ませたいかなぁと思っちゃいます😣
風邪とかならいいと思うんですが、水痘ってなんか怖いですよね💦