※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

娘の前髪を切る方法やおすすめのハサミについて教えてください。初めて切る髪は後ろ髪でしょうか?他にできることがあれば教えてください。

娘の前髪がかなり伸びてきており、そろそろ切らなくては…と思っているのですが皆さんどのように切られていますか??

またおすすめのハサミなどあればおしえてください!!
赤ちゃんの筆とか初めて切った髪でやるのは後ろ髪ですか??
筆以外に初めて切る髪の毛でできたってできることがあれば教えてください!

コメント

A&A

初めだけ私のカットついでに、一緒に美容院行きました!あとはお風呂入るときに、切ってます(^^)私も筆を作ろうと思って美容院で話したら、長さ的に前髪より後ろ髪の方がいいよ!と言われました💡

• まま

まま

コメントありがとうございます😊
    初めは美容室だったんですね!!
    後ろ髪伸ばしていこうと思います😊

• 11月29日
ゆみママ

最初の1回だけ、キッズカット専門店に行って筆作りました😊
一番小さいミニ筆だったので、前髪+後ろ髪をちょっとだけすく感じで大丈夫でした😊カット料金は前髪カット代だけで済みましたよ😁
初めて切った髪を保管出来る桐箱とか、写真立てみたいに飾れる記念品みたいなのもあるみたいですね😊

• まま

まま

コメントありがとうございます😊
    色々あるんですね!!調べてみます😙

• 11月29日